Алопеция у мужчин: причины и лечение

Мужчина с красивой густой шевелюрой смотрится намного презентабельнее и моложе, чем с проплешиной или лысиной. Но облысение – это частая проблема для большинства представителей мужского пола. Со временем волос становится все меньше, а с ними уходит и уверенность в себе.

Причем, алопеция у мужчин необязательно встречается в пожилом возрасте. Этому распространенному заболеванию подвержены мужчины от 27 лет. После 40 лет процент лысеющих мужчин увеличивается в разы. Практически половина мужской аудитории вынуждена обращаться за помощью в борьбе с облысением. Если вы как раз находитесь в поисках такой клиники, то рекомендуем вам обратить внимание на клинику Hair For Ever, где работают самые лучшие специалисты, имеющие возможность помочь вам максимально эффективно.

Выпадение волос – это процесс который чаще всего касается шевелюры на голове, но лысеют также и брови, и борода, и даже ресницы. Намного реже встречается облысение в подмышках и на других покровах.

В среднем потеря волос не должна быть больше 100 штук. Волосы проходят полный цикл от вырастания до выпадения за 6 лет. Если волосы стали выпадать быстрее, то уже можно говорить о заболевании.

Что вызывает алопецию? Как правило, это может быть генетическая предрасположенность, но нередко причиной выступает и гормональный сбой.

Облысение может быть вызвано тяжелым протеканием другого заболевания, например, инфекционного. Речь может идти и о нарушении кровообращения, о проблемах с кожными покровами головы. Нельзя сбрасывать со счетов плохую экологическую обстановку, стресс и неправильное питание.

Алопеция вызывается сначала истончением, а затем и выпадением волос. Как правило, волосы сразу выпадают на темени и на лбу.

Равномерное выпадение волос встречается крайне редко. Это так называемая диффузная алопеция.

Лечение проблемы начинается с выяснения причин заболевания. Будет ли это нерациональное питание или генетическая предрасположенность, это в любом случае влияет на качество и ход будущего лечения.

Самым распространенным способом лечения называют мазотерапию, когда в подкожные покровы вводят специальные средства, которые и предотвращают выпадение волос. Если причиной облысения выступает гормональный сбой, то проводится гормональная коррекция при стимуляции все процессов, участвующих в росте волос.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

115 - столько SQL запросов к базе.
0,950191 - за столько сгенерировалась страница.