Рибофлавин: витамин В2

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оцените пост)
Загрузка...

Витамин В2 или рибофлавин необходим для хорошего энергетического обмена в организме, а также для здорового состояния волос, кожи и ногтей.

Как и все витамины, рибофлавин быстро разрушается под внешним воздействием. В данном случае, это солнце. Этот витамин действительно очень быстро разрушается под воздействием прямых солнечных лучей. Например, если молоко поставить на солнце, то уже через 2 часа распадется более половины рибофлавина.

Рибофлавин: витамин В2

Современная кулинария использует рибофлавин как желтый пищевой краситель.

Основными и самыми лучшими источниками витамина В2 можно считать молоко, крупы, хлеб, яйца, листовые культуры зеленого цвета, печень и рыбу.

В организме этот витамин быстро разрушается под воздействием табака, спирта, противозачаточных таблеток.

О дефиците этого витамина можно говорить только в том случае, если появились трещинки на губах или так называемые «заеды», появилась перхоть, есть воспаление на языке, а также присутствуют головокружение и бессонница.

Если говорить о суточной потребности, то младенцам нужно 0,4 мг, детям до 10 лет – 1 мг, во время беременности и кормления женщинам нужно 1,6 мг. Очень важно принимать дополнительные дозы курящим и пьющим, а также женщинам, принимающим противозачаточные таблетки.

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *