Мошенничество и аренда жилья

Недавно проведенные исследования показывают то, что в сделках с недвижимостью, заключенных через престижные агентства, количество мошенников составляет меньше одного процента. Как правило, собственники жилья и арендаторы не хотят ходить по судам или применять неформальные методы решения проблем. Практически все участники арендных сделок стараются между собой договариваться мирно. В особенности, если разговор идет о нескольких треснувших тарелках или поцарапанной мебели.

Наверняка важнее быть уверенным, что арендодатель, которому придется заплатить немалые финансы за снятие посуточной квартиры в Новосибирске, действительно окажется нужным человеком, то есть он будет собственником недвижимости. Известно много случаев, когда аферисты снимали квартиру на месяц, а потом пытались выдать себя за ее владельцев. Таким образом, успешно могли сдать апартаменты сразу нескольким желающим. Они обязательно брали предоплату за пару месяцев сразу, при обсуждении деталей аренды с квартиросъемщиками. Эксперты утверждают, что недавно был установлен рекорд по сдаче, таким образом, жилья – одну квартиру ухитрились отдать в найм 17-ть раз. Именно такие ситуации свидетельствуют о том, что у собственников жилья надо проверять документы, подтверждающие права сдавать в найм свои апартаменты. Не все могут знать, какие именно документы можно считать подтверждением права собственности. В данный момент, в соответствие с законодательной базой, такими являются: ордер, договор дарения или купли-продажи, свидетельство собственности. Много нюансов в деле с жильем, полученным по наследству. Помните о том, что наследник станет таковым только по истечению шести месяцев со дня смерти владельца недвижимости. Если арендатору хочется быть уверенным, что жилье с юридической точки зрения чистое, то ему надо будет провести целое расследование. Нередки ситуации, когда узнать правду помогают соседи. Они смогут ответить на все вопросы съемщика, рассказать обо всех кто проживал в апартаментах, и чего можно ожидать от хозяев жилья. К примеру, не все владельцы будут рассказывать о том, что у них в недвижимости прописан родственник, который в данный момент находится в тюрьме или за границей. Можно только представить, когда он вернется домой, каким для него сюрпризом станет встреча с квартиросъемщиками. Этому вряд ли вообще, кто-то обрадуется.

Поэтому, если хотите без проблем снять квартиры посуточно в центральном районе Новосибирска, то постарайтесь у соседей узнать, как можно больше информации о жилье.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 - столько SQL запросов к базе.
0,922085 - за столько сгенерировалась страница.