5 заблуждений о здоровой еде

Часто продукты питания пользуются большим спросом из-за заблуждений по поводу их особой пользы для здоровья. Рассмотрим самые яркие случаи.

1. Бургер Vegan

Поклонников веганских бургеров достаточно много. И все из-за соевых сосисок и котлет, которые якобы полезней мясных. Но диетологами доказано, что соя может вызвать увеличение массы тела и даже ускоренное старение организма. Бургер — он и есть бургер!

5 заблуждений о здоровой еде

2. Йогурт

Считается, что йогурт для каждого полезен. А если речь идет о дисбактериозе, то этот продукт просто необходим организму. Польза для здоровья объясняется наличием в йогурте пробиотиков, восстанавливающих в кишечнике микрофлору. Но, на самом деле, содержание пробиотиков в этом популярном продукте настолько мало, что их польза вряд ли может компенсировать вредное воздействие различных добавок: красителей, сахара, усилителей вкуса. Кроме того, наличие пастеризованного молока в йогурте может вызвать сложности в его переваривании. Не исключается и риск совсем ненужных отложений.

3. Молочное мороженое

Многие из тех, кто любит мороженое, считают, что самое вкусное – это сливочное, но покупают молочное. Все из-за надписи на упаковке о малом содержании калорий. И мало кто задумывается, что в молоке присутствует сложный для усвоения белок казеин. Сливки же, как и сливочное масло, казеин не содержат и легко перевариваются.

4. 100% натуральный сок без консервантов

Насмотревшись по телевизору рекламы о том, как вкусен и полезен натуральный фруктовый сок, любой захочет поскорей приобрести коробочку или бутылку. Если быть внимательным при покупке, то легко можно обнаружить, что коробки с соком чаще всего стоят на полках. Если для хранения этих продуктов не нужны холодильники, значит, они пастеризованы. Много ли пользы от сока, который при обработке потерял большую часть полезных веществ: витаминов, ферментов, минералов? Не лучше ли купить фрукты и выжать из них настоящий 100% натуральный сок? Или просто съесть сами фрукты? Но над этим тоже следует подумать.

5. Фрукты на десерт

Заблуждаются те, кто считает, что лучше всего съедать фрукты после плотного обеда или ужина. Вместо того, чтобы принести пользу, те же яблоки способны в этой ситуации вызвать сильнейшее брожение в кишечнике. Этого неприятного процесса можно избежать, если между лакомством фруктами и приемом другой пищи будет промежуток в 3-4 часа. А вот свежая зелень фруктам не помеха.

Питаться правильно и здорово можно не только дома, но и в кафе, на работе. Кстати, по поводу последнего, не забудьте ланч бокс купить, с ним будет легко переносить и хранить обеды.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

118 - столько SQL запросов к базе.
0,441852 - за столько сгенерировалась страница.