Женский алкоголизм

Печальная статистика утверждает, что количество российских женщин, страдающих алкогольной зависимостью, уже подошло к цифре 15 %. Давайте попытаемся разобраться, что же доводит наших женщин до такого состояния.

Все причины, приводящие к женскому алкоголизму, можно условно разделить на физические и психологические. К физическим причинам можно отнести небольшой объем мышечной массы, меньшее содержание воды в женском организме, увеличенная всасываемость этанола, обусловленная особенностями гормональной системы. К психологическим причинам относятся чрезмерная нагрузка, высокий уровень стрессов, предрасположенность женщин делится проблемами с подругами под «рюмочку чая».

Женский алкоголизм начинается с ежедневного приема бокала вина или пива для расслабления. Если эта привычка присуща вам или вашей знакомой, стоит насторожиться, возможно, понадобится нарколог на дом. При частом употреблении даже слабоалкогольных напитков, у женщин в скором времени вырабатывается толерантность к таким дозам и они прекращают обладать антистрессовым эффектом. В следующий раз для поднятия настроения и выхода из депрессии женщине приходится употреблять двойную дозу. Каждая женщина пытается скрыть свою тягу к алкоголю и постепенно дружеские посиделки с бутылочкой пива перерастают в одиночное употребление алкоголя.

Такую услугу, как нарколог на дом москва предлагает всем, кто в ней нуждается. Опытный врач из наркологического центра проведет анонимный прием на дому, даст необходимые рекомендации и консультации, применение которых в будущем поможет побороть пагубную привычку.

Дама, начинающая зависеть от алкоголя, способна каждый раз найти вескую причину или оправдание употреблению спиртных напитков. Очень важно, чтобы близкие люди смогли на первых порах заподозрить симптомы зарождающегося алкоголизма и сделать все, чтобы помочь женщине справиться с этой проблемой. Услуга нарколог на дом недорого сможет помочь близким людям вернуть в нормальное состояние члена своей семьи. Не надо думать, что жизнь наладится, и у нее не останется поводов для того, чтобы выпить. Ведь причиной чрезмерного употребления могут стать не только проблемы, но и всевозможные праздники.

Нет ничего хуже и неприятней, чем вид пьяной женщины. Однако, это всего лишь внешние проявления заболевания. В дальнейшем женщина –алкоголик становится обладателем типичной внешности, которая не покидает ее даже в трезвом виде, далее начинаются проблемы с внутренними органами.

Будьте внимательны к своим сестрам, подругам, родственницам, коллегам, не дайте им переступить грань, отделяющую нормальную женщину от женщины-алкоголика.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

106 - столько SQL запросов к базе.
0,792645 - за столько сгенерировалась страница.