4 самых лучших способа сделать клубничный джем

Существует множество способов для того, чтобы сделать джем из клубники. Мы подобрали для вас несколько самых лучших.

Способ №1

Для первого способа понадобится клубника, сахар и лимонный сок. Клубнику нужно промыть в нескольких водах, размять, посахарить и перемешать. После растворения сахара смесь нужно прокипятить, для этого погружаем ее в кастрюлю на 5-7 минут. Когда масса начнет твердеть, перелейте в другую посуду, на дне которой будет положена лимонная кислота. После процедуры необходимо дать банке остыть, перевязать бумагой и поставить в холодное место.

4 самых лучших способа сделать клубничный джем

Способ №2

Чтобы сделать варенье из клубники по второму способу, нужны те же самые ингредиенты, что и для первого, но дополнительно нужна будет вода. Приготовленные ягоды положите в кастрюлю, залейте их отфильтрованной водой, доведите до кипения и оставьте на небольшом огне еще 5 минут. Затем полученную массу нужно пропустить через мелкое сито и полностью засыпать сахаром. Снова кипятить и варить чуть меньше 30 минут. В самый последний момент варки добавить лимонной кислоты и разлить готовую смесь по банкам.

Способ №3

Для третьего способа понадобится клубника, сахар и яблочный сок. Для такого джема возьмите клубнику с ярко окрашенной мякотью, лучше размять мелкие ягоды, а крупные оставьте целыми. Добавьте к размятой мелкой клубнике крупную, засыпьте сахаром и перемешайте. Необходимо выдержать несколько часов и поставить вариться, часто помешивая. Добавьте яблочный сок и варите так до полной готовности с небольшими перерывами. Разлейте джем в горячем виде по банкам.

Способ №4

Для четвертого способа понадобится красная смородина, клубника, сахар. Сухие чашелистики отделить от ягод красной смородины ножницами и раздавить их. Смешать клубнику с сахаром, толченой смородиной и тщательно перемешать, данную смесь оставить на 14 часов. Потом довести до кипения, извлечь ягоды и снова варить. Добавить ягоды в сок и варить до готовности, главное — чтобы ягоды не разварились.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,551639 - за столько сгенерировалась страница.