Чем полезен белый чай

Интересен тот факт, что до недавнего времени белый сорт чая был практически неизвестен. Но, уже сегодня большинство ценителей напитка хвалит его удивительный вкус, тонкий аромат и огромную пользу для здоровья.

Любители знают, что все виды чая производятся непосредственно из одного источника, куста Sinensis Камилла. Белый чай же считается элитным, так как его урожай собирают исключительно вручную и производят из незрелых почек, собранных в течение двух дней ранней весны.

Чем полезен белый чай

К работникам, которые занимаются сбором чая, предъявляют специальные требования: им запрещено употреблять пряную пищу, алкоголь и использовать парфюмерию. И все этого для того, чтобы элитный напиток не впитал в себя посторонние запахи. Листики белого чая не сушат на открытом воздухе, его обдают паром, такая обработка защищает безупречный аромат и качество вкуса.

Исследования показали, что белый сорт благотворно влияет на человеческий организм. Он отлично защищает иммунную систему и борется с опасными инфекциями и вирусами. Также белый сорт считается рекордсменом по содержанию ценных микроэлементов и витаминов. А благодаря антиоксидантам напиток предупреждает и замедляет развитие онкологических заболеваний, препятствует возникновению кровяных тромбов и очищает организм от шлаков и холестерина.

Хорошо известны и тонизирующие свойства белого чая, которые способны снять усталость, или просто поднять настроение. Также изысканный напиток ускоряет обмен веществ и борется с лишним весом.

Чтобы поистине насладиться невероятным вкусом и тонким ароматом чая, его следует правильно заваривать. Белые листья чая заваривают в керамической посуде водой, температура которой должна быть на порядок ниже точки кипения. Примерно 80 – 70 градусов. При первом заливе держат не больше минуты, затем настой сливают и медленно пьют его. Время для следующего залива увеличивают на минуту.

Эксперты советуют не использовать подсластители, лучше наслаждаться чистым и нежным ароматом.

Заказывайте элитный чай из Китая по самым выгодным ценам, выбрав из широкого ассортимента качественных сортов.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,629918 - за столько сгенерировалась страница.