Как лечить трофическую язву

Как лечить трофическую язву

Трофическая язва является одним из достаточно популярных заболеваний у населения, которое представляет собой открытую рану на ноге в области стопы или голени. Язва не заживает долгое время в течение 6 недель и более, приносит массу неудобств и проблем пациенту.

Необходимо вовремя обнаружить проблему и приступить к её лечению. Врач помимо правильно поставленного диагноза должен применить правильное лечение, которое поможет скорейшему выздоровлению пациента. Бактерии, которые с молниеносной скоростью развиваются в язве, практически не поддаются лечению антибиотиками, здесь необходимо применять более серьёзные и действенные методы её устранения.

В медицине применяют несколько способов лечения трофической язвы, в зависимости от каждого конкретного случая.

* Комплексный подход. Язва – это сложное и проблемное заболевание, которое может привести к весьма плачевным последствиям, поэтому разработан целый комплекс процедур, которые эффективно помогают блокировать причину заболевания и быстро поставить пациента на ноги. Врач может применить один из 6 способов, которые отлично сочетаются друг с другом. Возможно, пациенту понадобятся только 2 или 3 варианта: инфузионная терапия – внутривенная и наружная озонотерапия – магнитотерапия – электромиостимуляция – лимфодренажный массаж  или лазерное облучение крови. В комплексе можно использовать местную терапию в виде мазей, кремов, компрессов или салфеток.

* Хирургическое вмешательство. Применяется в том случае, когда местная терапия уже не помогает и язва достигает 8-10 сантиметров. На язву накладывают шов, который с каждым днём приходится подтягивать на 2-3 миллиметра, чтобы максимально затянуть кожу и соединить края кожи. Иногда требуется до 30 дней, чтобы затянуть всю язву, в этом случае пациент очень долго находится в стационаре. Для пересадки используется кожа самого пациента, к донорским услугам не прибегают. Если операция не помогает, то приходится производить ампутацию. Специалисты борются до последнего, чтобы сохранить пациенту ногу или стопу.

* Аргосульфан — препарат, который представлен в виде мази с сильнодействующим веществом сульфаниламид. После тщательной обработки раны, на язву толстым слоем наносится мазь, затем необходимо нанести тугую повязку. Препарат является одновременно заживляющим, обезболивающим и антисептическим веществом, в состав которого включён антибиотик. Повязку необходимо менять не реже 1 раза в день или раньше, если рана сильно мокнет.

Своевременное обращение к специалисту поможет быстро решить проблему заболевания трофической язвой. Будьте здоровы и не болейте!

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,581887 - за столько сгенерировалась страница.