Как применяют лечебную грязь в косметологии

Грязелечение считается одной из самых древнейших терапий, которое применяли в Риме, Индии или Древнем Египте. Уникальный состав грязи способствует ее популярному применению в косметологии и эстетической медицине.

В зависимости от местопроисхождения, лечебную грязь разделяют на несколько видов: нейтральную, минеральную, кислую. Россия прославилась иловыми сопочными сульфидными грязями, которые предлагают курорты города Анапа.

Лечебная грязь стала основой всевозможных масок антисептического действия. Подобная терапия также применяется для восстановления проблемных волос. Для этого необходимо перед мытьем провести лечебное обертывание, которое придаст волосам здоровый внешний вид и прекрасный блеск. Для борьбы с сильным выпадением волос помогут грязевые аппликации.

Благодаря уникальному составу лечебной грязи, который включает в себя микроэлементы, витамины, бактерицидные вещества, грязевые маски считаются невероятно полезными для кожи лица и тела. Нанесенная на лицо лечебная грязь проникает глубоко в поры, очищает кожу изнутри, разглаживает морщинки и делает ее упругой и эластичной.

Очень часто морскую грязь используют в талассотерапии: грязевые ванны и обертывания помогают бороться с лишним весом, целлюлитом, а также избавиться от растяжек. Не забудьте узнать, какие аппараты нужны для косметологии.

Одна из важнейших рекомендаций подобной терапии – провести тест на реакцию кожи, для того чтобы исключить индивидуальную непереносимость.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,322786 - за столько сгенерировалась страница.