Фруктовая диета – солнечное настроение

Пользу фруктов для организма переоценить невозможно – это не только кладезь витаминов и полезных минералов, но и источник хорошего настроения для любого человека. А значит, и диеты, основанные на фруктах, станут большим светлым пятном в жизни худеющего индивидуума, омраченной постоянными пищевыми ограничениями.

Фруктовая диета – солнечное настроение

Фруктовые диеты могут основываться как на употреблении какого-либо одного вида фруктов, так и быть смешанными. Первые считаются более эффективными, но вторые переносятся организм гораздо легче. Суть любой из них заключается в употреблении в течение дня определенных видов фруктов.  Это могут быть яблоки, апельсины, персики, грейпфруты, лимоны, ананасы и др. Результатом применения фруктовых диет становится сброс веса до 7 кг в неделю, очищение организма от шлаков и токсинов, улучшение состояния кожи худеющего.

Рассмотрим, к примеру, яблочную диету – одну из наиболее распространенных программ похудения на фруктах. Она направлена на стабилизацию работы обмена веществ и очень ценится своей доступностью. Диетологи не рекомендуют ею сильно увлекаться, а предлагают лучше использовать для разгрузки организма. Употребление зеленых яблок в течение 1-2 дней прекрасно очищает кишечник и дарит нашему организму замечательное чувство легкости.

Другой эффективной фруктовой диетической программой называют грейпфрутовую диету. Ученые обнаружили, что основной элемент состава грейпфрута, обеспечивающего его горьковатый вкус, способствует нормализации работы пищеварительной системы и печени. Это-то вещество и заставляет наш организм сжигать жиры вместо того, чтобы накапливать. Грейпфрутовая диета считается очень эффективной, а ее вариации предполагают возможность использования как строгого, неукоснительного меню с ограниченным набором продуктов, так и более щадящий рацион для противников жестких диет.

Нельзя обойти своим вниманием и весьма результативную лимонную диету, предполагающую ежедневное употребление лимонного сока. При этом особых ограничений в пище эта методика похудения не предполагает, главным ее правилом считается умеренность.

Конечно, есть у фруктовых диет и противопоказания. Первое из них – аллергические реакции на те виды фруктов, которые используются в диетах. Второе – наличие заболеваний ЖКТ. Если эти ограничения вас не касаются, смело худейте и чувствуйте себя неотразимыми!

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,404734 - за столько сгенерировалась страница.