Как стать стилистом, имиджмейкером, шоппером

В настоящее время часто упоминается профессия стилиста-имиджмейкера, шоппера, просто стилиста. Понятия эти для нас совершенно новые. Какова суть этой профессии, а также как стать стилистом-имиджмейкером? Мы поговорим об этом в статье ниже.

Зачем ведется данный разговор? Потому что можно зарабатывать деньги на своем любимом хобби и никаких средств для этого вкладывать не нужно.

Кто же такой стилист-имиджмейкер? Этот человек сможет подобрать вам образ в зависимости от вашей внешности, фигуры, стиля, бренда и личных предпочтений. В его задачу входит создание образа, который максимально выделит все плюсы и, конечно же, скроет недостатки фигуры; который раскроет вашу индивидуальность, что в свою очередь может способствовать успеху в продвижению по службе, а также вызвать интерес противоположного пола.

Но, несмотря на то, что стилист-имиджмейкер подбирает под образ клиента подходящие макияж и прическу, это не означает, что он профессиональный визажист и парикмахер. И для того, чтобы воплотить свои идеи в реальность, ему нужны иные специалисты.

Таковыми являются шопперы. Шоппер — это тот же стилист, помогающий клиенту подобрать обувь, одежду, аксессуары, посещающий вместе с ним магазины и помогающий с выбором покупки.

Как показывает практика и опросы людей, имиджмейкер-стилист – это лицо, которое изучает модные журналы, посещает модные показы и вообще находит способы узнать, что на данный момент в моде и чего ждать в следующем сезоне. Он может обсуждать с клиентом будущие образы за чашечкой кофе, ходить с ним по магазинам, подбирать всевозможные образы и за это получать хорошие деньги! Чем не замечательная профессия?

Конечно, шоппер, стилист, имиджмейкер – все это ново для нас и поэтому в вузах России нет таких специальностей. Но это не страшно, тот, кому действительно нравится работа стилиста и кто решил, что это станет его профессией, может научиться смежным специальностям по направлению дизайна одежды или же пройти обучение за границей.

Кто же решил рассматривать эту профессию как дополнительный заработок, может обучиться на курсах, которые проводят имиджстудии как тут.

Также этому можно научиться, самостоятельно читая литературу, модные каталоги, журналы, отрабатывая свои навыки сперва на своих близких, учитывая их мнение и оценку проделанной работы.

Доход имиджмейкеров может быть до двухсот долларов в час! Разве это не мотивация для того, чтобы заниматься любимой работой и получать за нее хорошие деньги без каких либо капиталовложений? Именно поэтому можно утверждать, что на хобби можно заработать, если есть упорство, старание и талант!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,607416 - за столько сгенерировалась страница.