В белом грибе много витамина А (каротин), B1, C и витамина D. А вещества, которое отвечает за здоровье организма (рибофлавин), в белом грибе намного больше, если сравнивать с другими грибами. Рибофлавин очень важен для поддержания нормальной работы щитовидки.
Белый гриб имеет ряд очень полезных качеств. Помимо вкусовых, еще и обладает способностью стимулировать органы пищеварения.
Наличие серы и полисахаридов в белых грибах помогает при раковых заболеваниях. Также белый гриб обладает заживляющими, противоопухолевыми и тонизирующими свойствами.
Эфирлецитин, который есть в составе белого гриба, предотвращает появление холестерина в сосудах. А аминокислота эрготионеин помогает обновлять клетки организма, и полезна для костного мозга, печени, глаз, почек.
Глюкан в белом грибе является не усваиваемым углеводом и имеет свойства антиоксиданта, который благоприятно действует на иммунитет. Помимо всего, грибы — это источник белков.
Считается, что белые грибы – это не очень легкая пища. Употреблять грибы лучше осторожно и в небольших количествах, хотя их на самом деле много не съешь.
Белые грибы применяют для профилактики туберкулеза.
Кстати, в высушенных грибах находится алкалоид герцедин, который используют при стенокардии.
Экстрактами на воде из белого гриба лечат обморожения и язвы. Белые грибы в сушеном виде наилучшим образом сохраняют свои вкусовые качества.
—
Используйте промокод ламода, чтобы делать выгодные по цене покупки.