Диеты не работают

В сети существует бесчисленное количество диет. Каждый день выискиваются все новые заветные формулы, которые бы, в конце концов, позволили отчаянной девушке приобрести желанную фигуру. Но диеты не работают. По крайней мере, не для тех, кто хочет сбросить вес.

Ключевая идея диеты заключается в ограничении. Но когда вы перестаете себе что-то позволять, вы лишаете себя этого и возводите на пьедестал. Вспомните какой-нибудь момент в своей жизни, когда вы сильно хотели воды, а потом наконец-то напились. Сначала вы не могли ни о чем думать, кроме воды. Это было самым важным. А потом вы напились, и все вернулось на круги своя, вы стали думать о текущих делах, потому что основные потребности удовлетворены.

Диеты не работают

Диеты искусственно создают нехватку такой «воды». Когда под запретом пончики, хот-доги, конфеты – они приобретают дополнительную ценность для вас. Это как сказать человеку не думать о розовом слоне, и он начнет думать только о нем.

Поэтому диеты оказывают нам медвежью услугу – запрещая нам что-то, они только увеличивают в нас желание это съесть.

Так что же тогда делать с лишним весом? Для начала нужно менять мышление, потому что лишний вес всегда от неуверенности в себе и в убежденности, что тело некрасивое. Вы создали порочный круг: убедились, что вы некрасивы – заели булочкой – наказали себя диетой – захотели больше булочек – убедились, что вы никчемны.

Пора разорвать этот круг и для этого достаточно перестать сидеть на диетах. Корректировка питания может присутствовать и бывает часто полезной при болезнях, но умышленно заставлять себя голодать ни в коем случае нельзя, это принесет только вред.

Позвольте себе маленькие сладости. Со временем вы поймете, что булочки доступны вам здесь и сейчас и они перестанут для вас быть какой-то особенной едой. И однажды вы обнаружите, что на столе лежит несколько таких булочек, а вам все равно.

Рекомендуем вам посетить интернет магазин бытовой техники в Москве, где можно по выгодным ценам купить все самое лучшее для своего дома.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,599504 - за столько сгенерировалась страница.