Почему за здоровьем так важно следить

Простые истины, но до сих пор мы их повторяем – за здоровьем нужно следить, потому что это единственное, без чего нельзя обойтись. Все приобретается, но если потеряно здоровье, энергия и бодрость, то трудно восполнить пробелы жизни.

Речь идет не только о том, чтобы лечиться в момент самой болезни, хотя, конечно же, нужно вовремя покупать ушные капли, если возникла необходимость. Но болезни нужно предугадывать, а вернее – не допускать их вообще.

Как это можно сделать?

Медицина повторяет нам, что тело может быть здоровым, если мы о нем заботимся. Сюда входит здоровый сон, правильное питание, активные физические нагрузки, закаливание. Мы действительно мало уделяем всему этому внимание. Например, от незнания, как правильно питаться, нам приходится со временем покупать антидиабетические медикаменты и хорошо, если они смогут остановить запущенные процессы заболевания.

А ведь чего стоит хорошо высыпаться как минимум по 8 часов, ходить в спортзал или делать зарядку по утрам, совершать прогулки по выходным в парках? И это не говоря уже о том, чтобы стараться правильно и с умом питаться. Ведь если мы соблюдаем такие простые истины, то наше тело прослужит нам не 60 лет, а больше 100.

Безусловно, нельзя скидывать со счетов общий уровень жизни, график работы, предрасположенность к заболеваниям, наследственность. Но приводить свой организм к более здоровому состоянию нам все же под силу. Часто виной всему только незнание, как правильно заботиться о себе.

Мы вовремя купим медикаменты от геммороя, если на этом настоит врач, но редко плотно позавтракаем или сделаем зарядку, пока за нами никто не следит.

Как начать вести здоровый образ жизни?

1. Узнавайте больше полезной информации. Доктора с большим удовольствием делятся такой информацией, нужно только находить экспертные мнения и прислушиваться к ним. Например, диетолог подскажет, как сбросить лишний вес, а фитнес-тренер подберет для вас индивидуальную программу занятий.

2. Делайте маленькие шаги. Не стоит менять жить кардинально и резко. С непривычки вы возненавидите все эти изменения. Лучше вносите коррективы в свой график постепенно. Например, 3 раза в неделю зарядки по утрам звучат менее угрожающе, чем каждый день по 5 часов в тренажерном зале.

3. Правильно себя мотивируйте. Если вы не будете видеть перед собой конкретной цели, например, быть каждый день энергичным и бодрым, то вы не станете всем этим заниматься. Только в сравнении можно понять, как вы можете себя чувствовать, а на все нужно время. Так что, дайте себе шанс на лучшую жизнь.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 - столько SQL запросов к базе.
0,615006 - за столько сгенерировалась страница.