Как победить пищевую зависимость

Пищевая зависимость относится больше к расстройствам психики, нежели к пищевым пристрастиям. Ведь нужда в пище является естественной потребностью человека и без пищи он не выживет. Это норма. Ненормальным считается, когда человек потребляет большое количество пищи не из-за голода, а для изменения своего настроения. Когда человек достаточно съедает пищи для обеспечения своего организма всеми необходимыми веществами, но ему хочется больше.

 Формула ожирения

Ожирение организма происходит, когда человек потребляет питательных веществ больше, чем необходимо для него. Но наше тело «умное» и излишки оно откладывает. На те дни, когда наступит время голода и недостаток питания. Сочетание несочетаемого, жирное и сладкое, соленое и жирное. При поедании и переваривании такой пищи в мозг попадает гормон удовольствия, поэтому люди могут бесконечно потреблять торты, сгущенку и чипсы. Как излечиться от этого?

 

Как победить пищевую зависимость

 Эффективная умеренность

Для этого нужно «завести» организм. Это можно сделать, если 30 минут заниматься кардио нагрузками средней интенсивности. Быстрая ходьба или бег. Такую тренировку лучше делать после обеда, когда потребность организма к дополнительным калориям увеличивается.

 Точки опасности

Для себя нужно решить, когда именно потребление пищи становится зависимым и просто избегать данных моментов. Решить проблему с такой зависимостью можно только, если найти причину и решить ее.

 Новое поведение

Если вы выявили причину, при которой ваше поведение становится неконтролируемым, нужно найти и внедрить свое новое поведение. Например, когда вы делаете заказ еды Уфа, то попробуйте заказать новые блюда, а не привычные для себя.

 Отработка навыков

Психологами было доказано, если человек что-то делает 40 раз, то это входит у него в привычку. А хорошая или плохая должна быть эта привычка, решать только вам.

Начать можно со спорта: пробежка утром или просто пешая прогулка вечером настроит ваш организм на хороший лад.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 - столько SQL запросов к базе.
0,566135 - за столько сгенерировалась страница.