Как готовить салаты китайской кухни

Если традиционные блюда уже не так радуют, как раньше, или вы просто хотите разнообразить меню, обратите свой взор на китайскую кухню.

Необычная, свежая и полезная пища родом с Востока. Именно восточные кулинары соединили воедино фрукты, морепродукты и овощи, сочетая эти продукты в салатах. Китайская кухня всегда отличалась экзотическими блюдами, которыми можно привлечь внимание или отвлечь от повседневной пищи. Если вы готовы к новым вкусовым ощущениям, то следует знать некоторые особенности приготовления восточных блюд. Вы даже можете сделать заказ на http://old-china.ru/, чтобы потом готовить похожие шедевры.

Китайские салаты состоят из неотъемлемых для азиатской кухни продуктов: ростки сои, бобы, побеги бамбука, ростки фасоли, имбирь. Например, имбирь в азиатской кухне в разнообразном виде: его маринуют, консервируют или добавляют в салат в сыром виде.

Как готовить салаты китайской кухни

Чтобы приготовить китайский салат нужно взять: ростки фасоли в консервированном виде, манго и бамбуковые побеги.

Со всех консервированных ингредиентов необходимо слить жидкость и порезать их на кусочки примерно одного размера, манго можно порезать кубиками. Все перемешать и положить в салатник.

Часто в салаты восточной кухни добавляют куриное мясо в жареном или отварном виде. Также китайский салат не обходится без рыбы, морепродуктов, отварной лапши: яичной или рисовой.

Экзотический вкус всем китайским салатам придают специальные заправки, какой бы салат вы не делали, без специальных заправок — это обычная европейская пища. Остроту и аромат придают специи.

Чаще всего в китайские салаты добавляют разнообразные уксусы: рисовые или соевые. Острые пряности: хрен, кунжут, имбирь, горчица. Заправляют все салаты оливковым или растительным маслом. Можно смешать 2 вида масла, сок манго, соевый соус, добавить по вкусу перец и заправьте этим овощную смесь. Китайский салат из манго и побегов готов.

Читайте также про мебель для кухни.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,617402 - за столько сгенерировалась страница.