Как обновить старую кухонную мебель

С течением времени внешний вид кухонной мебели перестает радовать, а приобретение новой проблематично. В этом случае можно попробовать обновить ее самим. Для этого не потребуются большие расходы и усилия специалистов.

Самое простое — это изменить цвет, установить новые ручки, поменять фурнитуру. Любая водостойкая краска годится для обновления кухонной мебели, но лучше воспользоваться автомобильной эмалью в баллончиках. Она ложится ровно даже на пластик и быстро высыхает.

Можно использовать самоклеющуюся пленку. Поверхности, которые решено окрашивать или оклеивать, предварительно нужно освободить от ручек и другой фурнитуры, вымыть содовым раствором и хорошо просушить, затем обезжирить при помощи ацетона или уайт-спирита.

Оклеивание самоклеющейся пленкой требует особой внимательности, кропотливости и аккуратности. Нужно следить, чтобы пленка ложилась ровно, без морщин и пузырей. В процессе приклеивания пленку необходимо разглаживать от середины к краям.

Старую столешницу можно обтянуть плотной клеенкой, подобрав при этом ее цвет в тон обновленных фасадов. Закрепляется она двусторонним скотчем. Это делается очень просто, поэтому, как только цвет клеенки надоест или она потеряет свой вид, ее можно без особого труда поменять.

Также обратите внимание на мебель из шпона, если планируете покупать новую мебель, потому что именно такая пользуется сейчас большим спросом, учитывая привлекательные цены.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 - столько SQL запросов к базе.
0,567211 - за столько сгенерировалась страница.