Приготовление лимонада в домашних условиях

Лимонад – это один из самых популярных безалкогольных прохладительных напитков. При этом не все знают, что он не только прекрасно утоляет жажду, но и содержит массу полезных для организма веществ. Этот напиток обладает такими полезными свойствами, как регуляция теплообмена в организме, нормализация артериального давления.

Другое дело, что описанными выше свойствами обладает только лимонад, который приготовлен в домашних условиях. Напитки, изготовленные на заводе, не только не обладают этим перечнем полезных качеств, но даже могут вредить здоровью. Дело в том, что домашний лимонад изготавливается из натуральных продуктов и не содержит вредной химии. Поэтому сегодня мы решили рассказать читателям о том, как сделать лимонад в домашних условиях.

Приготовление лимонада в домашних условиях

Рецепт приготовления домашнего лимонада

Известна масса рецептов этого напитка. Впервые его начали готовить одновременно в нескольких европейских странах еще в середине XVII века. Этот напиток очень быстро полюбился жителям Дании и Голландии, Франции и Испании, Англии и Германии. Причем жители каждой страны привносили в рецептуру этого напитка свои собственные традиции и вкусы. Именно и этим и объясняется существование такого большого количества рецептов лимонада.

Между тем, существует классический рецепт приготовления домашнего лимонада. По данным женского журнала Polnocvet.com, готовится этот напиток очень просто из распространенных продуктов, а сам процесс приготовления занимает минимум времени.

Чтобы приготовить традиционный лимонад, необходимы следующие продукты:

  • 200 миллилитров воды;
  • 3 крупных лимона;
  • 100 граммов сахара.

Первым делом необходимо выдавить лимонный сок, затем смешать его с водой и сахаром. Полученный концентрат разбавляется литром воды, и смесь еще раз тщательно перемешивается. Все – напиток готов. Подавать его к столу рекомендуется в охлажденном виде, а еще лучше – с кубиками льда.

Наделить домашний лимонад еще большими тонизирующими свойствами можно, добавив в него мед, листики мелисы или мяты, свежевыжатый апельсиновый сок, измельченный корень имбиря. Между прочим, имбирь не только придает напитку пикантный вкус. Этот ингредиент может оказаться очень полезным для женщин, трепетно относящихся к своей фигуре. В восточной медицине часто практикуется употребление в пищу корня имбиря для похудения.

Для оригинальности можно добавить в лимонад соки любых ягод и фрукт. Очень интересный вкус получается у напитка после добавления в него свежевыжатого сока персиков, абрикос, сливы, черной смородины, вишни.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,754496 - за столько сгенерировалась страница.