Диагноз: дискинизия желчевыводящих путей

Для того, что бы в нашем организме все работало, как часы, и желчь своевременно и в достаточном количестве поступала в двенадцатиперстную кишку, необходима слаженная работа некоторых органов. А именно желчного пузыря и клапанов желчных протоков.

В тот момент, когда человек не ест, его желчный пузырь отдыхает, один из клапанов открыт, другой закрыт. Получается, что на тот момент, когда пища не поступает, желчь двигается в направлении желчного пузыря, где накапливается как в резервуаре и ждет своего часа. И вот человек решил пообедать, теперь нужно подать желчь и клапаны начинают открываться, а сам желчный пузырь, точнее его мышечные стенки, начинают сокращаться и выталкивать то, что успело накопиться.

Так работает здоровая система здорового человека. Но не секрет, что у любого самого здорового организма может случиться неполадка. И если эта неполадка происходит в работе желчных протоков и желчного пузыря, то такое состояние называют дискинезией желчевыводящих путей (ДЖВП).

Дискинезия, это, по сути, сбой в очередности действий органов, сбой во времени, сбой в очередности, в интенсивности либо в направленности действий. Сила, время, координация – то, что сбивается с внутренних «настроек» организма и требует незамедлительного лечения. Органы-то могут работать, и желчный пузырь может продолжать изгонять желчь, но будет делать это не достаточно интенсивно, или клапаны будут открываться не тогда, когда это нужно, либо наоборот закрываться в неподходящий момент.

Какие же причины могут послужить развитию такого расстройства? Первым делом это сбой иннервации желчных органов. Неправильное питание может послужить нехорошим толчком, сюда относится переедание, обильное употребление копченостей, жареных блюд, алкоголь, недостаточное питание. Так же влияние оказывают неврозы, стрессы, аллергии на продукты питания, предрасположенность на генетическом уровне, недостаточно активный образ жизни, хронические заболевания ЛОР-системы, пищевые отравления хронического характера, частое употребление в пищу сублимированных продуктов. К группе риска относятся люди страдающие ожирением, тиреотоксикозом, сахарным диабетом. Встречаются аномалии желчного пузыря, патологии двенадцатиперстной кишки, которые тоже могут стать причиной развития дискинезии. Ещё несколько факторов – это вирусные гепатиты и паразитарные инфекции.

Для предупреждения развития заболевания хорошо подходит метод эндоэкологичекой реабилитации, который помогает очистить организм от шлаков и токсинов, действующих на здоровье человека крайне отрицательно. Метод безопасен и производится под постоянным контролем врачей. Такую услугу оказывает, к примеру, клиника «Красное Озеро». Пациенты утверждают, что после прохождения полного курса состояние улучшается многократно, рецидивы заболевания не возвращаются. Можно жить и наслаждаться каждым днем, а так же вкусной едой, не боясь развития дискинезии и других заболеваний желчного пузыря и желчных протоков.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,546042 - за столько сгенерировалась страница.