Современная техника против грызунов

Тем, кому срочно нужно избавиться от грызунов, сегодня не придётся искать гамельнского крысолова, способного под звуки дудочки вывести всех крыс из города. Современная фундаментальная физика, работая на космос, коллайдеры и прочее, не может не сказываться на самых обычных бытовых проблемах. Крысиный яд, мышеловки, битое стекло, подмешанное в еду, — по-тихоньку отходят в прошлое в деле борьбы с грызунами в домашних и производственных условиях. Использование ультразвука, способного полностью очистить определённую территорию от всех видов грызунов, — новый принцип в производстве технических средств борьбы с этими неудобными соседями человека.
Надёжные отпугиватели грызунов Торнадо основаны на принципе направленного распространения ультразвука в пределах определённой территории. Модели и классы ультразвуковых отпугивателейразличаются, главным образом, по параметрам предельного метража эффективного распространения звука. В частности, от 200 кв.метров общей площади помещения до 800 квадратов. Максимум охватываемой территории зависит от мощности излучателя конкретной модели устройства. Другим важным моментом при выборе отпугивателя является система питания. Все модели семейства «Торнадо» являются электроприборами, но подключаются к разным источникам электропитания или снабжены различным типом подсоединения к обычной бытовой электросети в 220 V.
В качестве специфической модели был разработан отпугиватель грызунов от прикуривателя «Торнадо ОГ», предназначенный для борьбы с грызунами в салоне автомашины или в гараже. Крысы и мыши способны перегрызать проводку и портить кожаную обивку кузова. «Начинять» машину крысином ядом — не совсем удобное мероприятие, и в этом смысле ультразвуковая пушка малой мощности послужит хорошей альтернативой старым средствам.

Ещё одной моделью, предназначающейся для нестандартных условий, является отпугиватель Торнадо-800 с максимально эффективным распространением ультразвука на больших площадях. Ангары, склады, скотофермы, птицефабрики и иные масштабные сооружения входят в спектр помещений, обслуживаемых этим типом ультразвукового отпугивателя. При этом негативный эффект ультразвук будет оказывать только на грызунов, исключая все другие виды живых существ, как домашних животных, так и людей. Зарегистрированный патент на производство устройств серии «Торнадо» отражает функциональную специфику данного вида систем техзащиты: частотность и звуковое давление рассчитаны именно на крыс и мышей.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 - столько SQL запросов к базе.
0,543646 - за столько сгенерировалась страница.