Как применять корень имбиря в лечебных целях

О лекарстве под названием имбирь знали еще в древности. Его использовали и продолжают использовать как средство, поддерживающее защитные силы организма; применяют для профилактики болезней органов пищеварения.

Употребляют имбирь в двух вариантах: в свежем виде и в виде порошка, полученного из сухого корня. В частности, компрессы на основе имбирного порошка избавляют от боли в суставах.

Как применять корень имбиря в лечебных целях

Для изготовления такой повязки необходимы:

  • порошок имбиря (2 ч. л.);
  • красный молотый перец (половина чайной ложки);
  • куркума (1 ч. л.);
  • растительное масло.

Полученную смесь доводят до сметанообразной консистенции. Наносят на проблемный участок, закрывают хлопчатобумажной тканью, а потом бумагой для компрессов. Затем на 30 минут фиксируют. Подобные повязки можно применять при ревматических болях. Вы можете купить имбирь и хранить его в сухом месте, а позже сделать необходимые процедуры.

Настой имбиря с чесноком рекомендуется пить тем, кто занят решением проблемы лишнего веса. Чтобы приготовить такой напиток, следует смешать с 1 ч. ложкой тертого корня две измельченные дольки чеснока. Полученную массу заливают стаканом кипятка и пьют перед едой.

В начальной стадии простуды полезно принимать имбирные ванны. 3 стол. л. порошка корня имбиря растворяют в литре теплой воды и 10 минут кипятят на небольшом огне. Полученную жидкость вливают в горячую ванну.

Без ущерба для здоровья позволит пережить вирусные эпидемии употребление в пищу смеси из измельченных лимонов и имбиря. Для вкуса в нее можно добавить мед.

Как любое лекарство, имбирь имеет свои противопоказания. В случае аллергии, тошноты и других проблем со здоровьем употребление продукта следует прекратить. С особой осторожностью это средство нужно давать детям.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

123 - столько SQL запросов к базе.
1,019651 - за столько сгенерировалась страница.