Что такое дефибриллятор

При остановке сердца в помощь, как пациенту, так и врачу служит – дефибриллятор. Если у человека остановилось сердце и искусственное дыхание не помогает, то дать второй шанс пациенту может только этот препарат.

Это устройство не сложное при применении, но каждый медицинский работник, из реанимационного отдела должен знать, как правильно им пользоваться, в каких случаях применять, что можно делать, а что нельзя!

Применяя первый раз, дефибриллятор ставят на мощность 4000В. В случае если не помогло, постепенно увеличивают до 7000В. Перед тем как применить дефибриллятор их нужно увлажнить, и каждый последующий раз. Электроды следует прижимать плотно к грудной клетке. Еще немало важный момент, каждый реаниматолог должен знать и соблюдать тот факт, что при каждом разряде регистрирующее устройство следует отсоединять. В этот момент, к пациенту не должно быть подключено устройство искусственной вентиляции легких.

Если работа медика предусматривает реанимационные действия, то ему следует купить дефибриллятор. Естественно в работе с этим устройством, ошибки должны быть сведены к минимуму.

Основные ошибки, которые могут привести к гибели пациента:

1. Отсутствие массажа на сердце или слишком большие перерывы во время массажа, перед применением дефибриллятора.

2. При слабом прижимании к груди электродов.

3. Возведение дефибрилляции без специальных процедур, что увеличивают энергоресурсы миокарда.

4. При слабом или слишком сильном напряжении.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,577676 - за столько сгенерировалась страница.