Полезные свойства кинзы

Кинза – это кориандр или китайская петрушка. Раньше ее повсеместно использовали только в азиатских странах, но сегодня ее можно найти на столе любой домохозяйки.

Если говорить в общих чертах, то кинза содержит 11 эфирных масел, 7 видов полезных кислот, не затрагивая уже о минералах и витаминах.

Регулярное употребление кориандра в рационе позволит вам уменьшить воспаления и уровень холестерола, избавиться от отеков, справиться с диареей и отрегулировать процесс пищеварения.

Кинза – это отличный антисептик. Его также можно использовать при лечении анемии, при менструальных болях и конъюнктивите.

Полезные свойства кинзы

Еще одно полезное свойство кориандра – это снижение сахара в крови, потому диабетикам кинзу рекомендуют постоянно. На этом польза кинзы не заканчивается, но перечислить все возможности такой специи достаточно трудно.

Где можно использовать кинзу? Как правило, отлично кориандр подходит для самых разных салатов, а также эту приправу активно используют для приготовления супов, мяса. Кроме того, кинза может быть пряностью для сыра, рыбной консервы, маринада, даже ликера и пива. А всеми любимый бородинский хлеб посыпают зернами кориандра.

Если говорить о противопоказаниях, то не следует слишком часто и много есть кинзы, так как в конечном счете это может привести к нарушению сна и обострению некоторых заболеваний. Старайтесь за раз потреблять не больше 35 граммов этой зелени.

Также будьте осторожны, если у вас гастрит с повышенной кислотностью. Количество зелени стоит снизить до минимума при этом заболевании.

Калорийность молотой сушеной кинзы составляет 216 калорий.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,555102 - за столько сгенерировалась страница.