Гипоаллергенная диета при пищевой аллергии

Аллергия — одна из самых распространенных болезней современного человека. Никто не может знать наверняка, откуда она возникает. Но факторы, которые возбуждают эту болезнь, есть везде: в пище, в предметах, которые находятся вокруг нас, в воздухе. Также данный недуг может быть вызван реакцией организма на лекарства, обычную пыль, домашних животных, сменные ковры. Чтобы остановить болезнь, нужно остановить контакт с возбудителем, если это возможно. А дать дополнительную поддержку организму можно специальным лечебным питанием.

Гипоаллергенная диета при пищевой аллергии

 Зачем нужна гипоаллергенная диета?

Данная диета исключает пищу, которая чаще всего вызывает аллергию. Чтобы точно знать, какие продукты являются возбудителями, нужно пройти специальный анализ. Ну а пока тот самый возбудитель не найден, самым лучшим вариантом будет следовать расширенной гипоаллергенной диете, которая исключает самые распространенные продукты, вызывающие чаще всего аллергию.

 Какие продукты чаще всего вызывают аллергию?

  • кисломолочная продукция
  • дары моря, рыба
  • закопченная пища
  • куриные яйца
  • фрукты, ягоды, овощи
  • арахис
  • мед
  • кофе, газировка, какао
  • алкоголь
  • шоколад

Как же правильно соблюдать диету?

Следовать диете нужно ровно столько, сколько сказал доктор. Обычно для взрослых это 2-3 недели, а для детей 7-10 дней. Рацион должен включать витамины, минералы, и все нужные микроэлементы.

Когда самочувствие будет приходить в норму, можно постепенно вводить в рацион ранее исключенные продукты. Вводить их нужно по одному, так как аллергия может проявиться не сразу.

Такая диета принесет пользу организму, и сделает последствия болезни не такими ощутимыми.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
1,042870 - за столько сгенерировалась страница.