Как выбрать йогурт

Для того, чтобы купить йогурт и не ошибиться в своем выборе, достаточно следовать нескольким несложным правилам, а для этого вам понадобится магазин с ассортиментом йогуртов, небольшие знания в технологии приготовления продукта и немного внимания.

Далеко не секрет, что йогурт содержит в себе массу благотворных свойств: молочные белки и жиры, углеводы, лакто- и бифидобактерии, клетчатка, а так же всевозможные витамины и микроэлементы. Этот чрезвычайно полезный продукт покрывает половину дневной дозы кальция, улучшает иммунитет, помогают в пищеварении, а также укрепляет костную ткань. Одна порция натурального живого йогурта вмещает от 150 до 250 калорий и не содержит клетчатку.

Правильные йогурты не поддаются термической обработке, содержат в своем составе живые бактерии и имеют срок годности не более 14 дней.

Как выбрать йогурт

Чтобы купить качественный продукт, следует внимательно изучить упаковку. Она просто обязана быть герметичной и без повреждений. Деформированная или вздутая упаковка хранит в себе огромный риск. Лучше уж тогда делать домашний йогурт, для чего идеально подойдет йогуртница elbee.

Всегда проверяйте срок годности йогурта перед покупкой. Натуральный йогурт хранится до 7 дней в нормальных температурных условиях, или до 14 суток при температуре не более +10°.

На прилавках магазинов можно встретить так называемые «псевдойогурты», которые проходят термообработку. Они содержат в себе определенное количество полезных белков и витаминов, но способ производства убивает все молочнокислые бактерии, что приводит под сомнение «йогуртовые» свойства. Такой продукт выигрывает в длительном сроке хранения.

Просматривая состав йогурта, уделите внимание наличию красителей и ароматизаторов. В натуральном йогурте такие компоненты нежелательны и любая химия в его составе не принесет пользы организму, особенно этого следует избегать детям и беременным женщинам.

Что касается наличия жиров в йогурте, так это индивидуальный выбор каждого. Если у вас есть какие-либо противопоказания или строгая диета, то следует выбирать нежирный йогурт.

Внимательно выбирайте продукты питания и берегите свое здоровье.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,600681 - за столько сгенерировалась страница.