Опасные продукты

Сегодня, наряду с полезной едой мы можем встретить и опасные продукты. Как их отличить и чего именно стоить избегать? Об этом и поговорим в статье.

Просроченные продукты

К сожалению, именно просроченные товары вызывают больше всего опасений. Чаще всего и быстрее всего портятся молочные продукты. Если не следить за сроком годности на упаковке, можно отравиться, получить расстройство желудка. Также нужно обращать внимание на качество рыбных и мясных продуктов, которые в сыром виде могут быть особенно опасны для нашего организма.

Пищевые отравления из-за испорченных продуктов могут закончиться очень плохо, поэтому нужно оставаться бдительным.

Опасные продукты

Опасные продукты по природе

Есть группа продуктов, которая вызывает сомнения в пригодности, даже будучи свежей. Например, известный деликатес – устрицы. Спустя 3 дня, устрица погибает, выделяя при этом яд, опасный для здоровья. Именно поэтому нужно еще уметь приготовить устрицы и выбирать только самые свежие при этом.

Как ни странно, к опасным продуктам относят и свежий сок из грейпфрута. Если его сочетать с лекарствами, то можно получить передозировку. Это связано с тем, что в грейпфрутовом соке есть вещество, которое способно усиливать действие любого лекарственного препарата.

Морской лосось тоже не всегда может быть полезен. Опасным его делает кантаксантин, который добавляют при выращивании лосося в искусственных водоемах для придания рыбе более интенсивного цвета. Между тем, кантаксантин может вызвать серьезные проблемы со зрением.

Сыр с плесенью также вызывает подозрения, учитывая тот факт, что при неправильном хранении сырного продукта плесень может неправильно созревать, превращаясь в чужеродную. Очень дорогой сыр может стать причиной листериоза – серьезного пищевого заболевания.

Генетически модифицированные продукты

Производители обязаны указывать на продуктах, содержится ли ГМО. Сегодня генная инженерия используется повсеместно, вряд ли удастся ее избежать, потребляя каждый день колбасные изделия, яркие фрукты, огромные овощи. Можно лишь ограничить потребление таких продуктов. Официальных данных о вреде ГМО нет, но слухов достаточно, чтобы забеспокоиться.

Пищевые добавки в продуктах

Ничто не сделает продукт более опасным, чем пищевая добавка. Они искусственные, а значит, искусственно улучшают вкус, искусственно сохраняют свежесть продукта, искусственно насыщают цветом. Все это влечет далеко не привлекательные последствия в виде таких тяжелых заболеваний как рак, ожирение  или бесплодие. Более подробно об этом вы можете почитать в статье пищевые Е-добавки.

Таким образом, опасные продукты маскируются под вполне безобидные и привлекательные для потребления, но если потерять бдительность, то это может сказаться на здоровье.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,480729 - за столько сгенерировалась страница.