Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

Если вы любите готовить и при этом хотите баловать своих домашних хорошей выпечкой, то вам стоит узнать, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях. Это именно то лакомство, которое придется по вкусу практически всем, а разнообразие рецептов позволит вам однажды, после десятка экспериментов, добиться приготовления своего уникального рецепта, который вы сможете передавать следующим поколениям.

Вы также можете попробовать приготовить фигурное печенье, оно тоже достаточно простое и подойдет для новичков.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

Классический вариант

Пожалуй, нам стоит начать готовить овсяное печенье с классического варианта. Этот рецепт известен очень давно, и вы удивитесь, насколько он прост.

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка муки;
  • ванилин.

Хорошо растопите сливочное масло и когда оно превратиться в жидкость, перелейте масло в достаточно глубокую емкость. Добавьте сахар к маслу и взбейте все до образования пены.

Добавьте ванилин (кстати, его можно и не добавлять, это по желанию), и одно яйцо. Все смешайте, затем добавьте второе яйцо, еще раз все тщательно перемешав.

Хлопья и муку нужно просеять, чтобы затем добавить в основную массу. Все еще раз тщательно перемешайте.

У нас готово тесто, теперь нужно подготовить противень. Используйте кухонную кисточку, чтобы смазать его растительным маслом, но не слишком усердствуйте, иначе печенье получится жирным.

Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.

Для печенья вам не понадобятся какие-то специальные формочки. Достаточно использовать столовую ложку, чтобы выложить на противень «горки».

Печенье будет готовиться ровно 15 минут. Потом вынимайте и можно подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить традиционное овсяное печенье в домашних условиях. Остановимся на других вариациях, чтобы как-то разнообразить наше лакомство.

kak-prigotovit-ovsyanoe-pechene-v-domashnix-usloviyax-2

Овсяное печенье с медом

Вам понадобятся:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • половина стакана сахара;
  • половина стакана меда;
  • половина стакана сметаны;
  • одно яйцо;
  • 100 г масла;
  • половина чайной ложки соды.

Муку соедините с содой и просейте через сито. Овсяные хлопья пропустите через мясорубку.

Масло нужно слегка растопить и добавить в него сахар до образования белой пеночки.

Постепенно замешивая, добавьте в состав сметану, мед, яйцо, овсяные хлопья. В самом конце добавьте муку с содой.

Вымешивайте еще несколько минут, а потом раскатайте лепешку с толщиной не более 5 мм. Вырежьте фигурки с помощью формочек и помещайте на смазанный растительным маслом противень.

Готовится овсяно-медовое печенье 15 минут при температуре духовки 220 градусов.

kak-prigotovit-ovsyanoe-pechene-v-domashnix-usloviyax-3

Печенье с орехами и изюмом

Вам понадобится:

  • 250 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1,5 стакана коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 1 стакан муки;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 250 г изюма;
  • 250 г орехов.

Взбейте с помощью миксера сливочное масло (слегка растопленное) с коричневым и белым сахаром. Добавьте в состав ванилин, затем муку, овсянку, соду и корицу.

На последнем этапе добавьте воду и все хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Теперь осталось добавить орехи и изюм и все окончательно перемешать.

Большой ложкой выложите на противень (смазанный растительным маслом) лепешки выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

kak-prigotovit-ovsyanoe-pechene-v-domashnix-usloviyax-4

Английское овсяное печенье

Вашему вниманию представляем рецепт, который особой популярностью пользовался в Англии.

Вам понадобится:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • соль;
  • 1 чайная ложка цедры лимона;
  • 150 г сахара;
  • Одно яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 5 г корицы;
  • 100 г изюма.

Пока будете смешивать ингредиенты, разогрейте духовку до 170 градусов.

Смешайте сливочное масло и весь сахар, добавьте в состав яйцо, молоко и ванилин.

Отдельно смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Все это добавьте к основной массе. В итоге у вас получится жидковатое тесто. Добавьте в него овсяные хлопья, изюм, корицу, цедру лимона. Все тщательно размещайте или взбейте миксером.

Большой ложкой выложите на противень печенье. Между ними должно быть расстояние не меньше 7 см.

Выпекайте 10 минут. Печенье будет готово, когда верхушка покроется золотистой корочкой.

Теперь вы знаете, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях в нескольких самых популярных вариациях и сможете сами попробовать создавать свои маленькие шедевры.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

120 - столько SQL запросов к базе.
0,451331 - за столько сгенерировалась страница.