Диетические ленивые вареники с творогом

Вареники с творогом, пусть даже и ленивые, кажутся очень непривлекательной едой для тех, кто хочет держать себя в форме. Однако, если правильно подобрать продукты и тем самым снизить калорийность, можно использовать вареники для в рационе худеющих. Не верите? Секреты ниже.

Для тех, кто хочет традиционных вареников, посмотрите рецепты на http://www.videoculinary.ru/recipe-category/manty-pelmeni-vareniki/, там есть и вареники, и пельмени, и манты.

Для нашего диетического блюда подготовьте:

Диетические ленивые вареники с творогом

  • 200 г творога или хорошей творожной массы (нужно брать обезжиренный)
  • 1 яйцо;
  • 6 столовых ложек геркулесовых хлопьев;
  • 2 столовые ложки меда (по желанию можно заменить на сахар, стевию и пр.)

Подготовили? Тогда приступаем.

1.Творог разомните вилкой или протрите через сито. Можно воспользоваться и блендером, если творог крупнозернистый. Чтобы у вас получились отличные варенички, творог должен быть очень мелким.

2.Добавляем в творог яйцо и геркулесовые хлопья. Предварительно хлопья измельчите в муку с помощью обычной кофемолки.

Возьмите себе на заметку, что вместо белой пшеничной муки для снижения калорийности блюда и увеличения его полезности используйте овсяные хлопья.

3.Получившуюся массу вымешиваем сначала ложечкой, а потом и руками. Консистенция теста должна быть достаточной, чтобы вы могли вылепить из него вареники. Делайте такого размера вареники, чтобы они не были очень большими. Так они быстрее сварятся.

4.Налепите вареники. Вскипятите воду и, когда она закипит, закиньте в ее вареники. Помешайте, чтобы не прилипли и варите, пока не всплывут. На это уйдет минуты две – три. Потом варите еще 3 минуты и вынимайте.

Можно полить варенички йогуртом или нежирной сметаной.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,740474 - за столько сгенерировалась страница.