Фрукторианство

В этой статье мы рассмотрим еще одну систему питания под названием «фрукторианство». Оно набирает все большую популярность, учитывая доступность системы и легкость в использовании.

Без всяких сомнений, фрукторианство – это самый естественный способ питания для человека. Все, что нужно – это наличие свежих фруктов и ягод.

Фрукторианцы не приветствуют сухофрукты, корнеплоды, чай, мед, хотя эти продукты тоже можно назвать естественными и полезными, но задача фрукторианства заключается в использовании только свежих и натуральных фруктов. Причем, нужно учитывать, что фрукты тоже могут быть разными, например, на рынке сегодня можно встретить генно-модифицированные и, конечно же, такие фрукты не подойдут.

Фрукторианство

В чем заключаются плюсы такой системы питания как фрукторианство?

  • В своем составе фрукты обладают всем необходимым набором полезных веществ, микроэлементов и витаминов.
  • Фрукты позволяют человеку оставаться легким, здоровым, физически активным.
  • Фрукторианство отказывается от убийств и насилия над животными, а значит, эта система питания является полностью экологически пригодной, за что сейчас борется весь мир.
  • Фрукторианцы максимально освобождены от приготовления пищи.
  • Фрукты усваиваются быстро, легко, а значит, не будет никакой тяжести в желудке, гастритов, язв, заболеваний ротовой полости и прочего.

Но! Стоит оговориться, что диетологи, пропагандирующие сбалансированное питание, обычно против фрукторианства, так как такая система питания полностью лишена животных белков, а значит, это может вызвать нехватку в организме необходимых аминокислот.

Многие авторитетные ученые утверждают, что все необходимое так или иначе можно получить из свежих фруктов, так что вопрос оптимальной системы питания все еще остается спорным.

Решайте для себя сами, хотите ли вы придерживаться фрукторианства. Ведь, не смотря на все, казалось бы, убедительные доводы диетологов про сбалансированный рацион, в мире существует множество солнцеедов, которые не то, что фрукты, вообще ничего не едят и остаются при этом здоровыми, бодрыми и энергичными. Правда, такие люди работают не только над своим телом, но и духом.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *