Мандарин — это кладезь витаминов и органических кислот. В мандаринах содержатся такие витамины как А, B4, D, K, C, рутин, тиамин, фитонциды, а также органические кислоты, в т. ч. лимонная кислота. Помимо всего прочего, в мандаринах много микроэлементов: кальций, натрий, фосфор, калий, магний, железо. Мандарины обладают невысокой калорийностью, всего 53 ккал на 100 г.
Мандарины — хороший диетический фрукт, так как стимулируют обменные процессы организма, а также мандарины способствуют укреплению иммунной системы. Содержащиеся в мандаринах фитонциды благотворно влияют на человеческий организм в целом и способствуют выведению вредных веществ.
Помимо целого плода мандарина не менее полезен его сок.
Цедра мандарина активно используется в народной медицине. А настойка на ее основе способствует лечению болезней, связанных с дыхательными путями. Также настойка из цедры мандарины не менее эффективное средство при повышенной температуре, диарее, используется как противорвотное средство.
Мандарины применяют в кулинарии в качестве ингредиента при приготовлении салатов, соусов, десертов, а также при приготовлении блюд из мяса.
Помимо приятного вкуса и аромата, употребление мандаринов в пищу снабдит организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
—
Вас наверняка заинтересует консультация психолога краснодар, если вы столкнулись с трудной проблемой.