Как поднять гемоглобин при химиотерапии

Для лечения раковых заболеваний применяют химиотерапию. Но всем также известно, что она угнетающе действует на кровь, вызывая анемию. Для того, чтобы поднять гемоглобин, больным требуется принимать препараты, содержащие железо, а также ввести в свой рацион такие продукты как мед, кушать больше кураги, чернослива, грецких орехов.

Что же еще необходимо делать, чтобы поднять гемоглобин? Во-первых, сбалансировать питание. В пище в достатке должны присутствовать калории и белки. Это можно обеспечить употреблением мяса, зелени, фруктов, говяжьей печени.

Во-вторых, гемоглобин можно повысить приемом железосодержащих витаминов и препаратов, назначенных лечащим врачом.

Как поднять гемоглобин при химиотерапии

Если гемоглобин менее 80 г/л, назначают переливание крови.

На повышение гемоглобина положительно влияет свежий воздух, поэтому следует больше гулять. Сон должен составлять не меньше, чем восемь часов в день. Это укрепит организм и поспособствует более быстрому выздоровлению.

Существует очень хорошее средство от анемии: перемолоть на мясорубке или в блендере равное количество чернослива, кураги и грецких орехов и заправить полученную массу растопленным медом, это хорошие витамины при химиотерапии. Кушать три раза в сутки одну столовую ложку смеси.

Следует отметить, что во многих случаях после химиотерапии гемоглобин сам возвращается к норме.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 - столько SQL запросов к базе.
0,625244 - за столько сгенерировалась страница.