Натуральные сухофрукты

Все знают, что сухофрукты – это весьма и весьма вкусный продукт. Мы любим добавлять курагу и изюм в каши, десерты. Иногда приятно просто взять горстку чернослива и съесть в сухомятку. При этом, мы не только наслаждаемся вкусом, но и получаем массу полезных веществ и витаминов, которые способствуют укреплению иммунитета. К тому-же, регулярное употребление сухофруктов улучшает обменные процессы, и являются хорошим союзником пи борьбе с лишним весом. Однако, далеко не все сухофрукты одинаково полезны, а некоторые даже вредны. Так как же определить, какие сушеные фрукты есть полезно, а какие вредно? Об этом читайте далее.

Самая большая проблема в настоящее время – это купить натуральные сухофрукты. Конечно, если вы приготовляли их самостоятельно из собственно выращенных плодов, то можно быть уверенным на 100 процентов, что они действительно богаты полезными веществами и их употребление не причинит вреда организму. Другое дело, если вы купили сухофрукты в магазине. Здесь вероятность купить обработанную химикатами продукцию чуть больше, чем очень большая. Поэтому если вы хотите приобрести натуральные сухофрукты – закажите их на сайте www.eastfruit.ru или же купите в другом месте, воспользовавшись нашими советами, которые будут описаны далее.

Натуральные сухофрукты

Прежде всего, никогда не оценивайте качество сушеных фруктов по их внешнему виду. Здесь имеется в виду, что внешняя красота – это не признак вовсе не натуральности. Как правило, сухофрукты, приготовленные обычными способами, не слишком красивы. Они поморщенные, темного цвета и практически никогда не излучают блеска. Если же на прилавках вы видите блестящие ярки и крупные кусочки сушеных фруктов, то скорее всего их приготовили с использованием различных химикатов. Обычно курагу, изюм и другие сухофрукты обрабатывают для того, чтобы они имели привлекательный вид и долго хранились, поскольку в магазинах обычно продукция может лежать на полке очень долго. При этом, покупатель берет в руки упаковку, которая пролежала на этой полке 2-3 недели и ещё неизвестно сколько до этого болталась в пути, и принимает её за свежую и качественную продукцию.

Еще один критерий, по которому можно определить качество сухофруктов – эластичность. Хорошие сухофрукты слегка твердоваты и довольно эластичны. Если же вы придавливаете ту же курагу и она расползается в руках или же, напротив, слишком тверда, то лучше отказаться от её покупки.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
1,263651 - за столько сгенерировалась страница.