Приправа кумин

Если вам наскучили традиционные приправы и специи, то рекомендуем обратить внимание на такую добавку как приправа кумин. Ее используют для самых разнообразных блюд, потому как она позволяет создать чувство свежести и тонизирует общее состояние организма.

Как правило, кумин используется для закусок и холодных блюд. Например, это могут быть салаты, бутерброды, холодные супы.

Если говорить о горячих блюдах, то кумин отлично подходит для риса. Идеальное время добавления этой специи в блюдо – за 15 минут до полной готовности.

Если вы придерживаетесь ведического питания, то кумин используют совместно с цикорием для молочной продукции, например, для йогурта, простокваши, творога.

Приправа кумин

Согласно аюрведе, приправа кумин обладает охлаждающим эффектом, впрочем, как и перечная мята. Поэтому ее особенно часто используют летом.

Если затронуть вопросы лечения и профилактики, то кумин оказывает очень хорошее влияние на нервную систему, успокаивая весь организм в целом. Также сторонники аюрведического питания рекомендуют использовать кумин для нормализации пищеварительной системы.

Кстати, если у вас плохой аппетит или есть проблемы с кишечником, используйте щепотку этой специи, настоянной в воде, за 40 минут до приема пищи. Чай из кумина позволяет улучшить работу почечной системы, а также он выводит токсины из организма.

Как приготовить чай из кумина?

Используйте фенхель, кориандр и цельные семена кумина. Смешайте их, количества должны быть равных в пропорциях. Достаточно одной чайной ложки смеси на 0,5 литра кипяченой воды. Дайте настояться отвару и можно пить по 200 г.

А вам нравится приправа кумин? Используете ли вы ее в приготовлении блюд? Отпишитесь в комментариях.

Кстати, если вы заботитесь о своем здоровье, то на http://preo.ru/rehabilitationmethods/rehabilitation/prof1/gkin/ можете узнать о лечебной физкультуре.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,544230 - за столько сгенерировалась страница.