Полезные свойства свеклы

Свекла давно известна как незаменимый продукт профилактики авитаминоза и для лечения цинги. В ботве свеклы содержится каротин и витамин С, поэтому полезно ее употреблять в пищу.

Для того, чтобы узнать, как у вас работает желудок, И.П. Неумывакин рекомендует употребить в пищу пару ложек отстоявшегося в течение нескольких часов свекольного сока. При этом, при окрашивании урины в темно красный цвет – сигнал того, что ваш желудок уже не выполняет детоксикационные функции, весь организм потихоньку отравляется, так как продукты распада, токсины проникают через печень в кровь и почки.

Полезные свойства свеклы

При малокровии обязательно включите в свой рацион свеклу. Лучше употреблять в пищу равное количество сока моркови, редьки и свеклы. Эту смесь применять надо до еды по две столовые ложки пару месяцев. В пищу при этом заболевании можно употреблять и маринованную свеклу, она обладает такими же целебными свойствами.

Незаменима свекла для лечения и профилактики атеросклероза, так как богата содержанием йода.

Свекла содержит магний, способствующий снижению кровяного давления, и используется как успокоительное средство. Для профилактики и лечения этих заболеваний употребляют свеклу в вареном виде или в виде свекольного сока, смешанного с медом в равных пропорциях пару раз в день по пол стакана.

Если вас мучают запоры, то свекла поможет справиться с этим, так как благодаря содержащимся в ней клетчатке и органическим кислотам, она усиливает перистальтику кишечника. Для этого надо съесть натощак 100 грамм свеклы в вареном виде.

Наверняка вас заинтересует видеонаблюдение, если вы планируете установить камеры.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 - столько SQL запросов к базе.
0,371912 - за столько сгенерировалась страница.