Сапфиры в стоматологии

В отличие от обычных брекетов, выполняющих лишь свою основную функцию, брекеты с сапфирами можно с уверенностью назвать не только украшением, но и драгоценностями на ваших зубах. Сапфиры, которые употребляются на их изготовление, специально выращиваются в лаборатории, поэтому являются совершенно безвредными и в подавляющем большинстве случаев не вызывают аллергии. К тому же тверже искусственных сапфиров только алмаз.

Если говорить о вестибулярных системах, то сапфировые брекеты здесь удерживают первое место по эстетичному внешнему виду. Как и прочие драгоценные камни, сапфиры преломляют и отражают дневной свет, эффектно смотрятся при искусственном освещении. И, разумеется, привлекают внимание к вашим зубам, поэтому перед тем как поставить такие брекеты, врачи настоятельно рекомендуют позаботиться об отбеливании зубов.

Сапфировые брекеты, как и прочие, требуют осторожного обращения. Искусственные камни могут быть достаточно хрупкими, поэтому в тот период времени, когда они будут на ваших зубах, лучше избегать твердой пищи, требующей разгрызания, а также ограничить себя со сладостями. Тем, кто ставит брекеты впервые, не стоит беспокоиться из-за неизбежных и кратковременных сложностей вроде нарушения дикции или микротравм слизистой оболочки во рту. Именно к сапфировым брекетам привыкают гораздо быстрее, чем к остальным разновидностям, чувство дискомфорта проходит практически сразу. И как минимум раз в месяц нужно посещать ортодонта, который будет следить, чтобы процесс лечения проходил как надо.

Среди самых удачных и популярных моделей можно назвать продукцию американской компании Ormco – безусловного чемпиона по прозрачности. Более того, их идеально отполированная поверхность значительно облегчает выполнение основной функции то есть исправления прикуса. Также следует отменить, что брекеты этой модели можно достаточно легко снять, не травмировав при этом зубную эмаль. Кроме дневного света они пропускают еще и неоновый, поэтому в обстановке клуба или дискотеки такие брекеты будут восприниматься как эксклюзивный авангардный аксессуар.

В отличие от них главным достоинством брекет-системы Radiance является как раз то, что она практически незаметна, разве что добавляет зубам блеска, полностью оправдывая свое название. Каждый из искусственных сапфиров представляет собой отдельный кристалл. Они не подвержены окрашиванию, можно не опасаться, что после апельсинового сока или пирога с брусникой они поменяют свой цвет. Создатели такой брекет-системы не забывают и о главном: комфорте пациентов. Именно поэтому у продукции этой стоматологической фирмы аккуратная компактная форма и закругленные края. Проходит совсем немного времени и пациент вспоминает о своих брекетах лишь когда улыбается перед зеркалом. Порошок, в состав которого входит двуокись циркония позаботится о том, чтобы брекеты хорошо крепились к зубам и когда это потребуется, были сняты безо всяких проблем. Что касается стоимости этой уникальной брекет-системы, они значительно дороже керамических, и если говорить о вестибулярных системах, они являются бесспорным лидером по цене. Да, драгоценности на зубах – не самое дешевое удовольствие, но красивая улыбка, безусловно, того стоит.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 - столько SQL запросов к базе.
0,778189 - за столько сгенерировалась страница.