Почему iPhone 5 не видит сим-карту?

Любимый айфон перестал видеть сим-карту и у вас паника? Не стоит расстраиваться, эта проблема у телефона является довольно распространенной. Разберем основные причины, почему такие ошибки вообще возникают и что делать в каждом из этих случаев.

Итак, существует две основные причины, по которым iPhone 5 перестает видеть SIM-карту:

  • поломка самой сим-карты. Проверить это довольно просто – вставьте карточку в другой телефон, если и этот аппарат ее не видит, значит, карточка неисправна и нужно ее менять. Следует провести и другой эксперимент. Поставить в имеющийся телефон другую, действующую карточку, если он не показывает и ее, проблемы могут скрываться в следующем:
  1. сломался механизм сим-ридера. Его можно только заменить, а сама поломка вызывается механическим воздействием;
  2. сломалась дорожка печатной платы. Найти точное место поломки могут только в сервисном центре, мастера диагностируют деталь и выявляют проблему, затем проводится ремонт;
  3. сломались компоненты печатной платы. И в этом случае проводят диагностику и меняют необходимые составляющие.
  4. проблема кроется в подключении аппарата к определенному оператору. В этом случае необходимо прибегнуть к процедуре так называемой разлочки. Проводят ее практически во всех надежных мастерских.

Самостоятельно производить ремонт айфон 5 крайне не рекомендуется, это может спровоцировать значительно более серьезные поломки и в этом случае обойтись без квалифицированной помощи специалиста уже не будет возможности. Но ремонт будет и сложнее, и дороже.

Стоит добавить, что диагностирование большинства этих проблем возможно только в сервисном центре. Поскольку в мастерских, к примеру, в my-apple.ru, имеется все необходимое для диагностики и ремонта оборудование. Да и специалисты здесь квалифицированные и гарантируют, что все установленные детали будут качественными и оригинальными. К слову, при обращении в «подпольную» мастерскую никто ничего гарантировать вам не будет, насколько оригинальными будут комплектующие – никто сказать не берется. Довольно часто можно наблюдать такую ситуацию, когда при замене стекла в такой непроверенной мастерской, некоторые приложения на айфоне полностью перестают открываться.

Так что же делать, если айфон больше не видит сим-карту? Ответ один – обращаться к специалистам, никто кроме них не сможет назвать точную причину, почему возникла такая ситуация. Не имея под рукой оборудования для диагностики, всякие попытки найти проблему и устранить ее будут напоминать гадание на кофейной гуще. Разве можно доверять этому шаманству любимый телефон?

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 - столько SQL запросов к базе.
0,668949 - за столько сгенерировалась страница.