Обманчивые надписи на упакованных продуктах

Часто маркетологи вводят в заблуждение покупателей, пришедших в магазин за покупками, ставя не совсем точную информацию о продуктах питания.

Большого обмана интересные надписи не содержат, просто бывают некоторые неточности. Вот небольшая информация, которую нужно смотреть, проверяя состав продуктов.

Продукт не содержит жира – это может быть и точно, но если нет его, то карамель не будет диетической, потому, что килокалорий много.

За органический продукт вы заплатите большую сумму, а экономии получите за грамм жира и двадцать килокалорий.

Сто процентный сок не всегда делают из тех фруктов, которые нарисованы на коробке. Сок может иметь добавки соков из винограда или яблок, так получается дешевле для производителя данного продукта.

obmanchivye-nadpisi-na-upakovannyx-produktax

Когда в сок добавляют фруктозу или сироп, то пишут на упаковке (без сахара / с низким содержанием сахара), так как это сладким не назовешь.

Лимонная кислота или калий в газированной воде – это вкусовые добавки. Они не являются природными продуктами.

Полуфабрикат, сделанный в кисло-сладком соусе, имеет большое количество килокалорий и грамм жира на одну порцию, он не является полезным продуктом. В него может быть добавлено несколько ложечек сахара, которые сразу увидеть нельзя, но это сделано специально, якобы здоровый выбор.

Продукт, содержащий надпись «не содержит холестерин/молочный жир», может содержать на самом деле масло сомнительного качества.

Когда написано «с добавлением натурального мяса/сыра» — это значит, что, кроме всего натурального, добавлено еще более десяти ненужных продуктов, положенных в большом количестве.

Недорогой углеводный заменитель может содержаться в искусственно жирном продукте, но будет написано «на 25% меньше жира».

На упаковках с готовыми завтраками или обедами часто можно прочитать «прекрасный источник семи минералов и витаминов». Но это обманчивая фраза, потому, что к богатым по составу микроэлементам присоединяется большой объем простеньких веществ.

Советуем не читать крупные красочные буквы, написанные на коробке, ведерке и другой упаковочной таре. Состав продукта и его полезные качества часто покупатели рассматривают чуть ли не под микроскопом, а иногда такой информации и вовсе нет. Берегите свое здоровье и будьте стройными.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,357313 - за столько сгенерировалась страница.