Вредные советы в питании от наших мам и бабушек

В этой статье вы узнаете, какие советы от наших мам и бабушек уже считают не только неправильными, но и вредными.

Завтрак съешь сам…

С давних времен старшими поколениями женщин заложено поверье о правильном питании, суть которого в том, что завтрак необходимо съесть самому, обедом поделиться другом, ну а ужином попотчевать врага. Однако в ходе исследований 20 века учеными доказано, что самым плотным приемом пищи должен быть не завтрак. Соотношение потребления калорий в течение дня должно выглядеть следующим образом: 30-35% калорий суточного рациона отводится завтраку, 45% обеду и 25% ужину.

Каждый день нужно есть суп

Ученые поставили под сомнение гипотезу о том, что если ежедневно в меню обеда включать суп, то это спасет желудок от язвы. К сожалению, нет статистических данных, которые могли выступить в пользу данной гипотезы.

Вредные советы в питании от наших мам и бабушек

Много фруктов и овощей

Следующим заблуждением является утверждение о том, что фрукты и овощи приносят лишь пользу, поэтому есть их можно столько, сколько душе заблагорассудиться. Бесспорно, овощи и фрукты — это кладовая витаминов и минералов, необходимых для нормальной работы всего организма, но не стоит их потреблять в неограниченном количестве. Это может привести к таким неприятным процессам как вздутие живота, понос и изжога, а это уже признаки нарушения процесса пищеварения. К тому же, сырые овощи и фрукты употреблять в пищу необходимо до еды на голодный желудок, в противном случае, они могут спровоцировать процесс брожения, что опять же ведет к нарушению пищеварения.

Исключение жиров

На фоне современных тенденций красоты и стройности, появилось «вредное» правило исключать из рациона жиры. Жиры, белки и углеводы — это основные источники энергии для любого организма, без них организм нормально функционировать не способен. Потреблять жиры в большом количестве, а особенно полинасыщенные, вредно. Но умеренное потребление мононасыщенных жиров для организма просто необходимо.

Не перебивать аппетит сладким

Каждая мама не однократно говорит своему ребенку о том, что не следует перебивать аппетит сладким. Для растущего организма хороший аппетит необходимость, чего не скажешь о людях, страдающих от избыточного веса. Поэтому перебить аппетит сладким не всегда так уж и плохо.

Чай после еды

Кофейные или чайные, а в современное время еще и фреш-традиции можно отнести к числу вредных мероприятий. Жидкость, попадающая в организм сразу после приема пищи, путем разбавления концентрации желудочного сока, затрудняет процесс пищеварения, да и к тому же ускоряет движение пищи по всему пищеварительному тракту, не позволяя усвоиться всем необходимым питательным веществам.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,905810 - за столько сгенерировалась страница.