Как делать массаж предстательной железы

Массаж простаты необходимо в правильном положении пациента: человек ложится на правый бок и прижимает ноги к животу или принимает коленно-локтевое положение. Такая поза позволяет максимально расслабить мышцы, окружающие предстательную железу. Во время сеанса мочевой пузырь должен быть полным.

Массаж предстательной железы можно доверить только опытному высококвалифицированному специалисту. Процедура происходит следующим образом: врач в стерильных перчатках, смазывает прямую кишку больного вазелином, указательным пальцем правой руки через задний проход нащупывает простату и начинает массажировать дольки предстательной железы. Все действия производятся плавно и медленно без резких движений.

Массаж простаты как здесь необходимо производить осторожно, не вызывая никаких болезненных или неприятных ощущений у больного. Начинается массаж с легкого поверхностного поглаживания, постепенно усиливая давление на предстательную железу, в зависимости от её консистенции. Чем плотнее консистенция железы, тем более интенсивными должны быть массажные движения, соответственно, для мягкой консистенции достаточно слабое воздействие. При комбинированной консистенции используется массаж с чередованием сильного и слабого давления.

Простату массажируют раз в два дня в течение одной минуты.

Напомним, что мочевой пузырь должен быть полным. Это необходимо для того, чтобы после сеанса со струей мочи при мочеиспускании выводится воспалительный секрет железы. После чего сразу же следует процедура промывания мочевого пузыря и канала каким-нибудь дезинфицирующим раствором во избежание инфекции уретры и мочевого пузыря.

Массаж считается результативным, если его действие способствовало выделению как минимум, четырех капель простатической жидкости, которую постоянно исследуют на наличие болезнетворных бактерий. При отсутствии оных, сеансы массажа постепенно прекращают, с перерывом на третий, а затем на десятый день.

Несколько последовательных положительных результатов исследований секрета железы дают нам право на прекращение сеансов массажа.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 - столько SQL запросов к базе.
0,636583 - за столько сгенерировалась страница.