Лучший растворимый кофе

Растворимый кофе – это просто прекрасный напиток. Он недорогой и доступный каждому, а просто способ приготовления не обязывает Вас к покупке кофемолки, кофеварки или турки. Этот напиток обеспечивает Вас энергией на добрые полдня, а элементарный способ приготовления экономит Ваше драгоценное время. Однако, интересно ли Вам, каким образом он заряжает Вас энергией? Что входит в состав растворимого напитка?

Сам процесс изготовления растворимого кофе интересный и увлекательный. Кофейные зерна собирают на плантациях очень бережно и тщательно. После, их очищают, обжаривают и измельчают. В первом случае, измельченный кофе варят несколько часов, жидкость впитывает все необходимые вещества. Потом её охлаждают, пропускают через целую систему фильтров. Таким образом, получают растворимый  порошок. Производители делают все, чтоб ароматические и вкусовые свойства кофе сохранились. Так же, порошки обогащают натуральными кофейными маслами.

Вакуумная сушка экстракта кофе – это еще один способ создания растворимого бодрящего напитка. Процесс вакуумной сушки дает на кофе в гранулах. Лучший растворимый кофе, как правило, изготовляют именно этим методом. Такой процесс и сложнее, и дороже, но вкусовые качества изготовленного кофе в гранулах превосходят вкус кофейного порошка.

Интересен тот факт, что с каждым годом компании-производители растворимого напитка радуют нас новинками. В растворимый кофе добавляют натуральные кофейные масла, топинги, сладкие добавки (к примеру, карамель или шоколад). Растворимый напиток богат витаминами и минералами: витамином B2 — 55,6 %, витамином PP — 132,5 %, кальцием — 10 %, фосфором — 31,3 %, железом — 33,9 %. Считают, что он почти ничем не уступает натуральному. И все-таки, если Вы предпочитаете растворимый кофе – приобретайте лучше сублимированный. Он сохраняет. Кофе – это искусство. И каким бы он не был, растворимым или заварным, мы должны с уважением относиться к этому напитку. История его не менее богата, чем история вина. А по популярности своей он обошел и вино, и пиво, и даже чай. Каждый день выпивается несколько миллионов чашек кофе. Люди любят этот напиток в любом виде. Просто кто-то предпочитает заваривать его в турке, кому-то по душе «произведения» кофемашины, а кто-то, по-простому, любит заливать кофейный порошок кипятком. Все люди разные и о вкусах не спорят. «Сколько людей – столько и мнений» — сказал некто однажды. Так и с кофе.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *