Суфле из рыбы

Суфле из рыбы – это и вкусно, и полезно. Трудно остаться равнодушным к такому приятному и даже изысканному блюду. Так что готовьте и угощайте родню и друзей. Такое блюдо подойдет как диетическое, если вы следите за своей фигурой, и для детей будет уместно, поскольку такое блюдо относят к блюдам правильного питания. Есть секрет в приготовлении суфле – белки, которые мы взбиваем и добавляем в фарш из рыбы.

Среднее время для приготовления составляет 21 минуту.

Суфле из рыбы

Что нам нужно:

• 1 кг рыбы – подойдет хек, треска, пангасиус, щука или проявите фантазию и сделайте ассорти;

• лист лавра (обязательно);

• перец черный – горошек;

• сливки коровьи – 200 мл;

• яйца куриные – 4 штуки;

• соль;

• перец черный молотый;

• сливочное масло – 60 — 70 грамм.

Подготовить рыбу: аккуратно почистить, тщательно выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Доведите воду до кипения и положите рыбу. Позвольте снова закипеть и снимайте пенку. Теперь очередь лаврового листа и горошин черного перца. После закипания подержите рыбу 8 — 10 минут на медленном огне.

Следующий этап. Вынем рыбу и, пока стекает вода, она остынет. Отделим филе от косточек и порубим на скромные кусочки. Теперь вариант на выбор. Первый – можно дважды пропустить через мясорубку. Второй – использовать блендер и превратить филе рыбы в пюре.

Взбейте яичные белки в миксере, предварительно охладив (подержать около 30 минут в холодильнике). Масса должна получиться воздушной.

Желтки соедините со сливками. И сделайте пенноподобную смесь.

Добавляем в рыбный фарш сначала желтки со сливками и перемешиваем. Теперь не спеша добавляем взбитые белки, соль, перец молотый. Перемешиваем очень нежно.

Приготовим форму для запекания. Тщательно смажем сливочным маслом. Заполняем рыбной массой и выравниваем лопаткой.

Духовку греем до 180 градусов. Держим форму с рыбной массой около 45-ти минут.

Наше готовое суфле разделяем на порции. Выкладываем на тарелки, поливаем сметаной, присыпаем укропом.

Как гарнир будет уместен отварной картофель или же пюре. Суфле из рыбы прекрасно сочетается с цветной капустой, которую можно отварить в молоке. Рецепты блюд из овощей можно посмотреть на http://vkuso.ru/recipes/blyuda-iz-ovoshhej/.

Также суфле можно приготовить на пару – выложив в форму, загрузить в пароварку. Приготовление займет от 40 до 45 минут.

Полезный совет: замороженную рыбу правильно размораживать в слегка подсоленной воде.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

120 - столько SQL запросов к базе.
0,449750 - за столько сгенерировалась страница.