Спелые плоды айвы по внешнему виду напоминают яблоки или груши, а по цвету схожи с лимоном. С древних времен лекари и целители знали о лечебных свойствах айвы.
Настоем и отварами из плодов и листьев лечили заболевания желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, органов зрения, а также устраняли проблемы с печенью и головным мозгом.
Современная медицина нашла объяснение тому, почему так полезна айва. Дело в том, что в кожице и подкожном слое этого фрукта находится большое количество витаминов, кислот и таких микроэлементов как калий, кальций, фосфор и железо.
К тому же, айва способна выводить из организма шлаки, токсины и тяжелые элементы. А наличие специфического эфирного масла придает плодам оригинальный запах и вкус.
Если регулярно употреблять айву в пищу и заваривать чай на листьях, то налаживается работа внутренних органов и систем, а также укрепляется иммунная система в целом. Богатые микроэлементами железа плоды помогают в борьбе с пониженным содержанием гемоглобина в крови.
Также айва очень часто применяется в косметических целях. Отваром из листьев ополаскивают волосы для придания им блеска и шелковистости. А настоем протирают кожу для поддержания упругости и приобретения естественного цвета лица.
—
Если вам нужны контактные линзы, то посетите интернет магазин Точка зрения в Воронеже.