Режим питания водителя

Никто не будет спорить с тем, что для водителя режим питания очень важен. Для человека за рулем раздражительность, быстрая утомляемость, низкая концентрация внимания, наступающие вследствие нарушения режима питания, могут быть смертельно опасными.

Суточные энергозатраты водителя приблизительно 3500 калорий. Восполнять их желательно трехразовым питанием с интервалом не более 4-х часов между приемами пищи. Причем на завтрак около 30% суточного рациона, на обед около 50%(в жару 40%) на ужин, оставшиеся 20%(в жару 30%).

 Режим питания водителя

Завтрак плотный (каши, яйца, мясо), обед – горячий из двух блюд (обязательно суп, борщ), ужин легкий за 2-3 часа до сна – молочные, растительные продукты. Переедание, также как и недоедание, вызывает сонливость, что недопустимо за рулем. Ведь водителю нужно решать много важных вопросов, помимо непосредственно напряженного внимания за рулем, еще необходимо решить немаловажные вопросы. Например, водителя может интересовать продажа чип ключей, замена дисков и многое другое.

Важен также питьевой режим. Суточная норма 1,5-2 литра варьируется от внешних условий, но не стоит перегружать организм жидкостью – это перегружает сердце. К воде следует относиться осторожно – не пить где попало и из чего попало. Лучше взять с собой термос с подкисленной водой. Хорошо утоляют жажду соки, морсы, компоты и, конечно же, зеленый чай. Он же, кстати, и хорошо тонизирует.

В случае возникновения ложной жажды из-за пересыхания носоглотки достаточно подержать воду подольше во рту, а затем проглотить маленькими глотками.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

35 - столько SQL запросов к базе.
0,419574 - за столько сгенерировалась страница.