Для тех, кто устал стоять у плиты

Раньше счастье хозяйки составляли сковородки, кастрюли и острые ножи. Но и при таком скудном «боевом арсенале» наши с вами мамы и бабушки готовили так, что столы ломились, а пальчики облизывались! То ли дело сейчас, кухни забиты до отвала всевозможной техникой, а современные девушки просто – напросто не знают, как всем этим пользоваться. И дело даже не в том, что они не желают стоять у плиты, просто техника идет далеко вперед, а мы, как ни крути, все равно отстаем.

Вот и предлагаю вам поближе познакомиться самой распространенной бытовой техникой. И начнем мы с мультиварки. Она может легко заменить как минимум четыре прибора, потому как  умеет готовить на пару, тушить, варить и даже печь. Вы только представьте себе, каким вкусным, теплым, свежим хлебушком собственного приготовления можно накормить семью, имея в своем распоряжении этот чудо-прибор! А готовится хлеб в мультиварке очень просто. Замешиваем тесто по классическому рецепту, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на некоторое время подходить. Теперь осталось только переложить тесто в емкость мультиварки, выставить программу «Выпечка» и подождать около часа. Через указанное время хлеб следует перевернуть и выпекать еще минут 20, а если вы любите зажаренную корочку, то и все 30. По тому же принципу можно печь булочки, бисквиты и кексы. Такая выпечка в разы вкуснее и полезнее, нежели приготовленная в обычной духовке.

Для тех, кто устал стоять у плиты

Кстати, этот прибор способен приготовить огромное количество разных блюд, начиная от каш и заканчивая грибами. Очень хороши блюда из опят, приготовленные в мультиварке. Я, к примеру, недавно испробовала новый рецепт — щи с опятами. Могу поделиться!

Возьмите луковицу, морковку, 3 картофелины, грамм 200 квашеной капусты, 50 гр опят, соль, специи, растительное масло и воду (1, 5 л). Все овощи чистим, нарезаем – натираем. Затем наливаем в емкость мультиварки растительное масло,  выставляем режим «Выпечка» и слегка обжариваем  лук с морковкой. Добавляем туда капусту и продолжаем жарить еще 10 минут. Теперь пришел черед опят и картошки, бросаем их туда же и заливаем водой. Солим, перчим, выставляем режим «Тушение» и через час щи готовы.

Блендер — еще один замечательный прибор, с помощью которого можно очень просто и быстро приготовить разные блюда.  Вы понятия не имеете, что приготовить с помощью блендера? Отвечаю: смузи, суп – пюре, кремы, коктейли, муссы, соки, суфле. А также измельчить орешки, зелень, лед. И все это за считанные минуты!

Так что, осваивайте новинки кухонной техники и не уставайте удивлять своих родных вкусными блюдами!

С уважением, Дарья Петрова.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,657842 - за столько сгенерировалась страница.