Как избавиться от сахарной зависимости

В большинстве случаев причиной лишнего веса является зависимость от сахара. Мы уже подробно рассматривали эту зависимость тут. В этой статье мы поговорим о конкретных действиях, которые нужно предпринять для того, чтобы избавиться от почти наркотической зависимости.

Сахарная зависимость сравнивается с наркотической не зря, в чем вы убедитесь ниже.

Как избавиться от сахарной зависимости

Десерты и фаст-фуд часто используются для заедания стрессовых проблем. Кроме того, сладкое дает энергию и что-то вроде утешения.

Постоянное желание что-то жевать вызывается низким уровнем серотонина в организме. Как известно, серотонин – гормон счастья. Кстати, его как раз можно в избытке получить, нагружая организм активными физическими упражнениями. Втянитесь в любимый вид спорта, это также ускорит метаболизм (Как ускорить обмен веществ) и вы получите очень быстрые результаты.

Также поддерживать необходимый уровень серотонина в организме вам помогут темный рис, отруби, морская капуста, чернослив, курага. Быстро повышает серотонин и кофе, но если вы хотите привести в порядок фигуру, то будьте осторожны с кофе, потому как он может замедлить ваш процесс похудения. Лучше его заменить зеленым чаем, который почти также влияет на настроение, как и кофе.

Как избавиться от сахарной зависимости

Плохое настроение и стресс – это один из этапов замкнутого круга в сахарной зависимости. Игнорировать эту проблему не получится. Приготовьтесь к тому, что первое время вы застрянете как раз на этапе подавленности. Питаясь десертами, в организме происходил выброс дофамина, гормона удовольствия. Он вырабатывается каждый раз, когда мы получаем позитивные эмоции – сексуальное влечение, успех в карьере, просмотр любимого фильма, встреча с близким человеком, сладкие десерты в том числе.

Если вы слишком частом едите сладкое, то у вас врабатывается химическая зависимость. Вы привыкли искусственно вызывать это чувство удовольствия. Теперь, лишая себя сладкого, вы ощутите острую подавленность, апатию, даже депрессию. Это не попытка вас запугать, это то, что вас действительно ждет. Но хорошая новость заключается в том, что само состояние пройдет быстро. От 2-3 дней до недели, не больше. Зависит от толерантности организма к сахару. Спустя 3-4 недели после питания без сладкого вы ощутите, что сладкое на самом деле на вкус приторное и слишком жирное. Тоже самое чувствуют люди, впервые закурившие или впервые принимающие алкоголь. Наркотик первое время всегда ужасен, но именно мы заставляем мозг подумать, что это то, без чего нам не обойтись и приучаем себя к маленьким, но регулярным дозам настоящего яда.

Как избавиться от сахарной зависимости

Все, что вам нужно сделать – это пережить первую неделю, осознавая, что будет что-то вроде ломки. Но организм быстро вернется в нормальное состояние, и вы легко сможете жить без сладкого. Потом десерты вам просто не понадобятся, чтобы справляться со стрессами и плохим настроением.

Вот и весь секрет: чтобы избавиться от сахарной зависимости, нужно просто перестать есть сладости. Но важно осознавать первую неделю и сами процессы, происходящие в организме. Если вы понимаете, что плохое настроение – это результат изменения химических процессов, то вы легко со всем справитесь. Для большего понимания почитайте еще статью Почему люди толстеют.

Как избавиться от сахарной зависимости

Еще одна хорошая новость заключается в том, что не нужны никакие диеты. Вам не нужно морить себя голодом, чтобы избавиться от жировых складок на теле. Наоборот, вам нужно питаться полноценно. С одним условием – гликемический индекс продуктов не должен превышать 50 единиц. Используйте таблицу для составления меню. Вы сами убедитесь, что можно все, что полезно вашему организму, исключая только самые неправильные продукты.

Единственное, у некоторых фруктов, таких как бананы, арбузы, дыни высокий гликемический индекс. От них лучше отказаться, пока вы не вернете себе нужный вес, потом уже можно их есть без всяких опасений. Среди круп и хлебобулочных изделий выбираем только продукты грубого помола. Кофе заменяем зеленым чаем.

Как избавиться от сахарной зависимости

Первое время вас может испугать такое питание, так как современные супермаркеты предлагают повсеместно еду более простую, быструю и невероятно сладкую. Но помните, что именно это увеличивает ваш вес и вызывает проблемы со здоровьем.

В результате питания продуктами с низким гликемическим индексом вы всегда будете чувствовать ощущение сытости, но при этом постепенно почувствуете и энергию. Ваше тело станет легче, свободнее.

Помните, что ваша зависимость от сахара существует в голове, а не в теле. Тело значительно легче «перевоспитать». Убеждайте себя каждый день в сделанном для себя выводе, и вы больше не будете страдать от каких-то там зависимостей.

Для тех, кто любит все натуральное, посетите магазин натурального мыла, где вы сможете приобрести качественную косметику по выгодным ценам.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,565208 - за столько сгенерировалась страница.