Июнь – это именно тот месяц, когда на прилавках магазинов появляется огромное количество овощей, фруктов и ягод, из последних в первую очередь – это черешня, земляника и клубника.
Среди овощей на столе у вас будет молодая картошка, кабачки, редис, капуста, морковь.
Не смотря на то, что овощи и фрукты – это природные продукты растительного происхождения, многие беспокоятся за большое количество нитратов в них. Если, конечно, эти фрукты и овощи не собственного огорода.
Чтобы обезопасить себя от нитратных солей, необходимо следовать таким правилам.
Овощи можно оставлять в соленой воде на 2-3 часа. Такие овощи как помидоры или огурцы можно класть в воду целиком.
Морковь лучше всего выбирать тонкую, а разрезая капусту, выкидывайте кочан, так как именно в середине нитраты и скапливаются.
Выбирая редиску, обращайте внимание на ее зеленый хвост. Чем он красивее, тем больше нитратов в такой редиске. Вырезайте то место в редиске, откуда растет зеленый хвостик, так как именно там скапливаются нитратные соли.
—
Чтобы готовить вкусные блюда, посетите магазин сковород, где вы можете приобрести качественную посуду для своего дома.