Как приготовить рыбные котлеты

Приступая к приготовлению котлет из рыбного фарша, очень многие задумываются, как приготовить рыбные котлеты, чтобы они получились сочными и мягкими. Есть всего несколько рекомендаций к приготовлению этого блюда, следуя которым, котлеты получатся очень вкусными.

Как приготовить рыбные котлеты

— для этого блюда можно использовать очищенное филе любого вида рыбы;

— на гарнир к ним можно подавать самые различные овощи;

— рыбные котлеты можно готовить на сковороде, на пару или запекать в духовке;

— чтобы сохранить уникальный вкус рыбы, нужно пропускать ее на мясорубке через крупную решеточку;

— часто фарш из рыбного мяса выходит более жидкий. Чтобы удалить лишнюю в нем влагу, его лучше всего отжать немного. Для этого следует вместе с филе в мясорубку отправить прокручиваться и хлеб грубого помола, предварительно вымоченный в молоке. Так рыбные котлеты получатся более вкусными.

— чтобы фарш для котлет стал более сочным и нежным, к нему нужно домешать немного куриного или даже свиного фарша. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш сало. Но этой рекомендации стоит избегать, если вы используете рыбные блюда на гиполипидемической диете.

Как приготовить рыбные котлеты

— некоторые предпочитают помещать в середину котлеты немного сливочного масла;

— также сочности фаршу добавить лук. Чем суше фарш, тем больше лука нужно в него добавить;

— формировать отдельную форму котлет нужно обязательно влажными руками, а затем обмокнуть в панировку и оставить их на несколько минут. Перед тем, как отправлять их на сковороду, еще раз обмокнуть панировкой;

— муку лучше заменить манной крупой. Вмешав ее к фаршу, оставьте его на полчаса. Крупу также можно использовать в целях панировки котлет.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 - столько SQL запросов к базе.
0,598572 - за столько сгенерировалась страница.