Как выбрать посудомоечную машину

Пожалуй, не найти человека, которому по душе изо дня в день заниматься процессом мытья посуды. А если еще семья немаленькая, сами понимаете… Кроме того, время, потраченное на помывку тарелок и кружек в своем доме, можно рационально использовать в других целях, да и кожа рук портится, ведь моющие средства и горячая вода сушат ее. Поэтому домохозяйки и задаются вопросом: как выбрать посудомоечную машину.

Как выбрать посудомоечную машину

Такая машина выполнит за вас всю грязную работу, причем намного быстрее и качественнее, чем вы. Ведь она не только вымоет посуду, но также высушит ее, причем идеально, не оставляя разводов на стеклянной или фарфоровой поверхности. К тому же, количество воды, необходимое для машинного процесса мытья посуды, раз в 10 меньше, чем затрачиваемое при ручной помывке.

Выбираем посудомоечную машину

Для правильного выбора посудомоечной машины необходимо знание некоторых технических правил. Конечно, никто не застрахован от случайностей, когда необходимо заказывать ремонт посудомоечных машин electrolux или любой другой марки, но все же выбрать оптимальный вариант можно.

Приобретать эту кухонную технику необходимо, руководствуясь как тем количеством посуды, которое вы планируете перемыть за определенный промежуток времени, так и частотой процедур.

Как выбрать посудомоечную машину

Для кухни маленького размера, либо, когда ожидаемое количество посуды для мытья небольшое, машину для мытья посуды также можно выбрать малогабаритную. К примеру,  Electrolux ESF 235 размером 46x45x48 см (на 5 комплектов), или Bosch SKT 3002 размером 45x55x46 см, (на 4 комплекта посуды). По сумме это будет примерно $300.

Если пространство позволяет, можете купить посудомоечную машину в пределах $400. Например, марки Indesit D 41, на 8 комплектов; встраиваемая техника обойдется вам дороже примерно на $50 (Ariston LI42, на 8 комплектов).

Если вы хотите приобрести машину ту, что подешевле, можно подобрать модели Zanussi, Whirlpool, Ardo, Gorenje, Whirlpool, LG, Candy. В случае, когда цена решающей роли не играет, можно выбрать машину дороже и повыше классом: Electrolux, Siemens, Brandt. Посудомоечные машины Miele, Asko, AEG смело можно отнести к моделям экстра-класса.

Как выбрать посудомоечную машину

 Безопасность в эксплуатации

Немаловажное значение имеет и безопасность в эксплуатации кухонного агрегата. Выбирая посудомоечную машину, обязательно обратите внимание на герметичность и сбалансированность системы водоподачи в самой машине. Это дополнительная гарантия предотвращения протечки. Также в комплект должны входить сверхпрочные подающие шланги, имеющие гарантированную защиту от перелива.

Некоторые модели посудомоечных машин оснащены дополнительными мерами безопасности — автоматическими системами защиты, Aqua-Control, Aqua-Stop (SIEMENS, BOSCH), либо подачей звукового сигнала в случае ее протечки.

Производители бренда Siemens и Bosch не только гарантированно несут ответственность по ремонту, замене посудомоечной машины в виду ее протечки, они также обязуются возместить ущерб пострадавшим от залива квартирам соседей снизу. Гарантия действует в течение всего срока эксплуатации машины.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,627621 - за столько сгенерировалась страница.