Вред майонеза

Мы так привыкли к неизбежному присутствию майонеза на нашем столе, что даже не задумываемся, а что же мы едим. На самом деле вред майонеза может быть настолько существенным, что стоит задуматься, а может исключить его из повседневного рациона?

Высокая калорийность и полное отсутствие витаминов и минералов

Вас это удивит, но калорийнее майонеза вряд ли можно найти продукт. В нем почти нет полезных компонентов. Переработка и желание производителей удешевить продукт, а также увеличить его срок годности привели к тому, что майонез полностью лишен пользы для человеческого организма. Регулярное употребление майонеза приводит к серьезным, особенно для детей, заболеваниям, таким как авитаминоз и ожирение.

Вред майонеза

Конечно же, в современном мире важна скорость, поэтому китайская еда доставка, микроволновка, мгновенная овсянка, замороженные обеды – все это прерогатива современного занятого человека. Но забота о здоровье тоже важна, поэтому, по крайней мере, вы должны быть предупреждены.

Жир, содержащийся в майонезе, отлично «улучшает» вкус любого блюда, поэтому вы съедите в 2 раза больше пищи с майонезом, чем без него.

Синтетические добавки, входящие в его состав, склонны накапливаться в организме – понятно, что никакой пользы это не может принести.

Острый вкус майонеза притупляет наши вкусовые рецепторы, пища без него кажется пресной и, как следствие – мы все чаще и чаще добавляем в нашу еду майонез. Возникает зависимость.

 Легкий майонез: такой же вред

Легкий майонез — это самообман. Конечно, легкий майонез содержит меньше калорий, но это не делает его менее вредным. Наоборот – в его состав входит слишком много стабилизаторов, подсластителей, крахмала, пищевой химии, благодаря чему вы можете заработать хронические заболевания.

Содержание соли в майонезе также огромно – и вот вам причина повышенного артериального давления, отеков и дисбаланса обмена веществ.

Диетическим майонез не может быть по определению. Этот продукт в любых видах содержит сахар и Е-добавки.

Вред майонеза

К счастью, отказаться от майонеза достаточно легко. Например, вы можете заменить его на полезное оливковое масло, а можно готовить майонез самим.

Как приготовить майонез дома

Отделяете два желтка, добавляете в них половину чайной ложки соли и перемешиваете ложкой по часовой стрелке до полного растворения соли (можно использовать миксер). Продолжая взбивать, добавляйте по чайной ложке растительного масла (на 2 желтка – стакан масла). Если вы хотите сделать более редкий майонез, то добавляйте еще немного масла.

Когда соус стал однородного желтоватого цвета, добавьте столовую ложку лимонного сока и чайную ложку горчицы.

Если вы не можете без сахара, то добавляйте чайную ложку сахара на том этапе, когда добавляете соль.

Самое приятное, что домашний майонез можно сделать очень разнообразным за счет пряностей и приправ: кориандр, петрушка, чеснок, лук и многое другое.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,640043 - за столько сгенерировалась страница.