Витамины для сердца

Наше сердце никогда не останавливается на протяжении всей жизни. Именно по этой причине мы должны заботиться о нем, следить и способствовать улучшению его работы.

Не последнюю роль в этом процессе играют витамины, которые подкрепляют главную мышцу и делают его более сильным, а значит, и здоровым.

Витамины для сердца

Несмотря на то, что нам хочется разнообразной пищи, сердце, как орган, в итоге нуждается не в самой еде, а в полезных веществах из этой еды, то есть, в витаминах и минералах. Как утверждают ученые, есть определенные витамины, которые в большей степени способствуют укреплению сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Об этом вы можете больше почитать на http://www.qudesan.ru.

Самое лучшее вещество для нашего мотора – коэнзим Q10. Это так называемый сердечный витамин, который по биологическому составу очень похож на витамины. Остальные полезные вещества нельзя скидывать со счетов, но именно коэнзим Q10 среди них стоит на первом месте.

Кроме того, обратите внимание на витамин С, А, Е, Р, В5 и В1. Все они в той или иной степени благотворно влияют на работу сердца.

Полезные витамины для сердца укрепляют стенки сосудов, делая их эластичными; улучшают общий эмоциональный фон, в результате чего иммунитету проще защищать организм от бактерий и вирусов; снижают риск заболевания раком.

Некоторые витамины хороши тем, что замедляют процессы старения, а значит, сердце будет работать эффективно на протяжении длительного времени. Тонус сосудов, их эластичность и прочность тоже зависят от богатого витаминного состава.

Таким образом, мы приходим к выводу, что наше питание должно содержать как можно больше полезных витаминов и минералов, которые можно получить из натуральных и малообработанных продуктов питания. Легкое усвоение витаминов можно гарантировать  простым следованием правил – фрукты натощак, углеводы с белками по возможности отдельно.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

111 - столько SQL запросов к базе.
0,849657 - за столько сгенерировалась страница.